2017年 宮城県 ホテル 立地 1位 +
  • 宮城県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 ホテル 費用満足度 1 位
仙台駅
えみーじょ さん (女性)
2015年8月
2015年11月

駅に近くても雰囲気が最高
すべてがホテル値段で少し高い
えみーじょさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

プレミアムシーズンプランを使って式を行いました。契約の段階で親族の宿泊が決まっていたので宿泊代を,他にもドレスや演出関係を値引きしてもらいました。またお正月とゴールデンウィークの内覧会に参加し,引出物と映像関係をサービスしてもらいました。宿泊代も含めて90名450万ほどでした。
1番値上がりしたのは写真です。アルバムをお願いしましたが,ミニアルバムとデータが付いていたので値段には納得です。次はドレスとアクセサリーです。値段が張ると高級感が違います。特にティアラやネックレスはミキモトさんのものを使いましたが,やはり輝きが違います。どちらも納得の値上がりでした。

挙式会場は天井が高く,幻想的な雰囲気になっています。上からの聖歌隊の歌やフルートの生演奏も素敵でした。バージンロードも長くて、参列していただいた方々の顔もよく見えました。挙式後は外階段を下りてフラワーシャワーをしました。朝は雨が降っていて下りれるか心配でしたが、何とかできてよかったです。
披露宴会場は翠鳴館を使いました。茶色をベースにしたクラシカルな雰囲気で,ドレスがよく映えていました。130名の会場に90名だったので、席の間もテーブルの間もゆったりしていました。
遠方からの方もいらっしゃったのですが、更衣室も広々使えていました。そのまま泊まれるのもホテルの強みです。

挙式では自分の名前と挙式日が入ったウェディングプラークというものを打ち付けます。フラワーシャワーの後に参列者で写真を撮りました。全員の顔がよく見えて、お気に入りの1枚です。
披露宴では余興としてサックスの生演奏をしてもらいました。ホテルでは難しいかなと思いましたが、快く承諾してもらいました。

衣装は3着選んでから試着しました。最初はウェディングドレスは豊富で、カラードレスは少ないなという印象でした。でも、衣装のイメージを伝えると奥の方からたくさん出していただきました。着たいものがあったら正直に伝えるといいと思います。
ウェディングドレスは挙式会場を踏まえたアドバイスをもらって、Aラインでトレーンが長いものを選びました。カラードレスはギャップを出したいということで、チュール素材の真っ赤なドレスを着ました。どちらも素敵!と絶賛されました。新郎の衣装も同じように選んで、紫のタキシードを着ました。肌につくグローブやベール、ワイシャツなどは買取です。

プラン内から2000円プラスした和洋折衷コースを出しました。参列者の方からもおいしかったと言っていただけました。ただ、新郎新婦は忙しくてあまり食べることができませんでした。何か後から食べることができればさらにいいと思います。ケーキは3段ケーキにしました。内覧会で見て決めました。

どの方もとても親切でプロ中のプロです。特にプランナーさんとそれぞれの業者さんとの連携が密で、ミスなどは1つもありませんでした。こちらの不手際にも素早く対応していただき、助かりました。

仙台駅前で迷うことがなく、ホテルに着きます。暑い時期にも寒い時期にも最適です。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2015年12月15日)

えみーじょ様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館チャペルやご披露宴会場をお気に召していただけましたこと、また挙式をお迎えいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またご披露宴での演出やお料理やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、ご用意させていただいた内容につきましてもご納得とのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、おふたりのお役に立てましたこと幸いに存じます。
おふたりの思い出の1日としていただけましたこと、大変光栄でございました。誠にありがとうございました。

今後ともお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりのプラークも大切に掲示しておりますので、お気軽にご覧にお越しいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみーじょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休