仙台駅
samasima さん (女性)
2015年8月
2015年9月

ホテルだけど自由度高。最高の1日に
samasimaさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

見積もりで250万、最終的に320万ほどでした。写真撮影代が大きく上乗せになりました。真夏なので会場費や司会、ケーキ、衣装代などは無料でした。
あと持ち込み料がかからなかったので小物など自作しました。

何よりチャペルがヨーロッパの教会のように厳かな雰囲気で気に入りました。旦那も私もあまり明るかったり広々とした会場を好まなかったので、教会はイメージにぴったり。
披露宴会場もルツェルナという80人くらいのサイズでしたが、親族席からも立たずに新郎新婦が見えてよかった、写真がとりやすかった、ゲスト同士が話しやすかったと、各方面から喜びの声があがりました。かといって天井の高さと正方形という形、ホワイト基調と大きな窓のおかげで圧迫感は全く感じなかったです。

控え室なども小振りながら良い雰囲気でした。

歓談の時間を多くとりたいという意向をくんでくださり、大きな演出はしませんでした。余興もなし。
でもゲストと満足できるほど会話や写真撮影ができてよかったです。
司会の方が打ち合わせでその辺りのアドバイスをくださり、当日は要所要所で素敵なコメントをはさんでくれたので、間延びすることもなかったです。

洋装2着でした。
かなり試着しました。来店の度にいいドレスがあり何度も変更しました。
カラードレスがプリント柄とチュールの珍しいもので、ちょっと変わったのを着てみたいという私の要望に応えて担当さんが選んでくださいました。ゲストにも親にも大好評でした。
旦那も合わせてチェック柄のかわいげなタキシードにしていました。
ホワイトの小物はこちらでレンタル、カラーの小物は知り合いにビーズで手作りしてもらいました。
ブーケはホワイトは生花、カラーは柄物でごちゃごちゃしそうだったので造花のリストブーケのみにしました。

ゲストにも評判でした。
私たちはほとんど食べれなかったので残念、、

みなさん常に笑顔でいてくださり、最後までいい気分で式にのぞめました。
特に当日撮影のカメラマンさんが素敵でファンになりました!
介添えの男性が背が高かったせいもあるのですが、かなり写真にうつってしまってたので、もう少し屈むか控えめにしていただければよかったかなと思います。

仙台駅から徒歩数分、県外からの来賓が多かったのと真夏の式だったので、移動の大変さをだいぶ緩和できたと思います。

自分たちもタクシーでいける距離だったので移動の不便さはありませんでした。

駅前だけれども歩行路は大きな混雑があるところではないので、よい雰囲気でした。

一度きりのことだし、、と思い、準備というか調べることにかなり時間と労力を使いました。いろんなアイディアがある中で、納得がいくまで妥協せず考えて決めたので、結果は最高に満足しています。
何よりプランナーさんが細かな質問まで全部一緒に考え、アドバイスをくださったのが助かりました。

最高の1日になりました。スタッフ、ゲスト、両親、みんなに感謝です!

ホテルモントレ仙台

(返信日:2015年10月26日)

samasima 様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当館チャペルや披露宴会場を含め、会場雰囲気をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またお料理やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたことは、スタッフ一同大変励みとなります。心より感謝申し上げます。
おふたりらしいご結婚式のお手伝いができましたこと、スタッフ一同幸いに存じます。

今後ともお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ウェディングプラークも大切に掲示しておりますので、お式の思い出と共に思い返していただけますと嬉しく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsamasimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休