2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルモントレ仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルモントレ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

プラハをイメージしたウェディングホテル

makiba さん 認証済み

訪問日 2013年8月 (投稿2013年9月)

今回の下見では見積はいただいていません。

プラハをイメージしたコーディネートが素敵なホテルです。
神殿で模擬挙式、チャペル、パーティースペース「アドリア」「ルツェルナ」「翠鳴館」、
翠鳴館での模擬披露宴を見学しました。
神殿・チャペルなど想像よりも広々していて、ウェディング向きのホテルだなぁと感じました。
なお、見学中に地震が起きましたが、地震に強いホテルです。ゲストなどで気にされる方がいればおすすめです。

「アドリア」は白やブラウン多めの、落ち着いた雰囲気の会場。
「ルツェルナ」は白基調、市松模様の大理石の床がとてもおしゃれでした。
いずれも、会場外の受付に使えるスペースがちょうどよい大きさで、いろいろと飾れそうだと思います。
「翠鳴館」は他の2会場より天井が高く、広めの部屋。ダークブラウンの木を多く使った会場で、
レトロで高級感があるイメージです。
チャペルは石造りの感じで、シャボン玉を降らせる演出も可能です。
チャペルから外へ続く石造りの階段を下りてフラワーシャワーなど…となるのですが、
階段を降りたところが、「ホテルの敷地内の仙台駅前の歩道にわりとすぐ面した所」なので
それだけが残念な点です。

翠鳴館での演出映像があまり好みでなく、チャペルのシャボン玉演出が素敵だったので★3.5で。

翠鳴館では、照明を落として会場全体に広がる光の演出と、奥・正面のスクリーンでの演出映像を見ました。
せっかくのレトロな会場なのに、ちょうどその時使われた映像が「新郎新婦をサッカー選手に見立てたOP映像」で、
もっと落ち着いた雰囲気ならよかったのに…と思いました。
他の映像も、色がきつく映っていた感じがして、自分で使ってみたいと思えませんでした。
ほか、模擬披露宴でケーキカットの代わりに鏡割り、ブーケプルズ、出生時体重のテディベアを見ました。

チャペルのシャボン玉演出は、チャペルの入り口側天井付近(2階??)からシャボン玉がふわふわ降ってくるというもの。
石造りのチャペルにシャボン玉が映えてムードがありました。

見学のため、前菜・ハーフの肉と魚のメイン料理・デザートをいただきました。
見た目も華やかで味もよく、ホテルの結婚式料理らしい料理、という印象でした。
前菜の黄色いムース状の料理(写真参照、どんな料理か忘れてしまいました)と、パンが美味でした。

自分で挙式するなら、デザートのどうやって食べていいかわからないチョコレートの飾りはなくしたり、
メロンの皮と身はちゃんと切りやすくしてもらおう…と思います。ゆえに★4つで。

案内のプランナーさんが会場の説明をしてくれたほか、試食の際のスタッフの方もよくテーブルに来て気を配ったり、ドリンクを注いだりしてくださいました。バスツアーでの見学でしたが、最後にスタッフの方が10名近くでお見送りしてくださいました。

仙台駅目の前(ペデストリアンデッキ降りて約1分?)ですので、遠方のゲストにもアクセスは大変良いです。
高層階からは仙台市街が見えます。二次会への移動や時間つぶしは楽です。

ただ、挙式後のアフターセレモニーなどで外階段を利用する場合、下りるとすぐ仙台駅前の歩道です。
人や車の通行量が多く、歩道から見える(というかどうしても目に入る)ので、この外階段は個人的にはちょっと。

今回の下見は、ウェディングに関するフリーペーパーの会社が主催する「会場見学バスツアー」にて申し込みました。

makibaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmakibaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る