3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール大阪

大阪ビジネスパークに位置する「ホテルモントレ ラ・スール大阪」は京橋駅徒歩5分。ベルギーにあるチャペルを再現させたガラス屋根の独立型チャペル「セント・アンナ」や総檜造りの本格的な神殿での挙式。8種類の披露宴会場は天井が高く八角形の天窓から自然光が差し込み明るく開放感のある「キャナルガーデン」や白で統一され、大階段やオープンキッチンのある「エスカーレ」など、様々なスタイルの会場をご用意。おふたりの理想にあった会場でゲストとの幸せなひとときを。

京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅

担当者が親切で会場のバリエーションが豊富

ららぽむ さん

訪問日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積もりは60名で300万ほどでしたが、なるべく費用を抑えたい旨を伝えると、過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例を教えてくれました。

いくつか式場が用意されており、それぞれ雰囲気が違うため、その人に合った式場に出会えると思います。

どのようなムービーを流すのか見せてもらい、とても参考になりました。またムービーについても持ち込みも可能なため、自分達好みの式場にすることが可能だと思います。

ホテル内で衣装合わせができるため、利便性が高いと思う。

二つのコースを食べ比べることができ、結婚式でのイメージが湧きました。

担当の方はとてもフレンドリーで話しやすかった。また他社との違いやメリットデメリットを交えて説明してくれたので、とてもわかりやすかった。

駅から直結でいける。そのため、雨の場合でも傘をささずにいける点が良いです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

返信日:2019年12月6日

ららぽむ様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりホテルモントレ ラ・スール大阪へお越し頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は、花嫁様の声からできた、ウェディングホテルの為、お二人専用エレベータや衣裳室・美容室など施設面では安心して当日をお迎え頂ける事でご好評頂いております。

披露宴会場は雰囲気の異なる8つの部屋があり、人数やお好みの雰囲気のお部屋をお選び頂いております。
ゲストの皆様をお迎えする待合室は、ロビーではなくお選びいただく披露宴会場毎にゲストの皆様専用の来賓控室をご準備しております。

ららぽむ様のおっしゃるように、当館は駅から当館までを結ぶ連絡橋があり、
雨にも濡れず傘をささずにお越し頂くことができ、分かりやすく迷う心配もございません。
お子様連れの方やお年を召した方、
遠方からお越しの方など、新郎新婦の大切な
ゲストの皆様に安心して快適に
お過ごしいただけるよう、
スタッフ皆で精一杯のおもてなしを
させていただきたいと思っております。

ご予算に関しましては、当館では担当プランナーがお二人のご要望に合ったプランをご提案させて頂いておりますが、選ばれるオプションによってはお値段も上がる部分もあるかと思いますが、1つ1つご相談させてて頂き、ご理解の上ご購入頂いております。
お衣裳や会場コーディネートだけではなく、様々な演出のご提案もさせていただいていますので、よりお二人らしい挙式・披露宴を実現できます。

お二人のリクエストをお伺いし、お二人の「想い」をカタチにするため、
スタッフ一同心を尽くしてご一緒に準備を進め、お手伝いさせていただきます。
ご希望やご不明な点など、どうぞお気軽にお問合せください。

ららぽむ様とまたお会いできることを
スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららぽむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
06-6944-7211
ホテルモントレ ラ・スール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(火 定休日※祝祭日除く)
受付時間 問合せ 12:00~19:00 (火 定休日※祝祭日除く)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事