京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
★光希★ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

理想に全力で向き合ってくれます!
「めっちゃ安い!」わけではないです・・・
★光希★さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

(2047文字)

式場廻りをたくさんして情報を得た上で、初めから必要最低限のものは見積りに入れて頂いていましたが、ドレスや記録映像・お花で高くなった印象でした。ただ満足のいく内容にするためには仕方がないところだと思います。その為、外注さんや知り合いに頼んだり、自作出来るところは自作して少しずつでも下げられるところは下げるというのがひとつの手だと思い、自分の好きなものを好きなように準備しました。手間はかかりますが手作りの温かみや列席者をおもてなししたいという想いは絶対伝わったと思います!結果的に「安く済んだ!」とは言えませんが、自慢できるくらい良い濃い内容になりましたし、列席者の方々にも「今までで一番楽しい式やった!」と言ってもらえたので悔いはありません!

チャペルの中はあまり広くなくレトロで少し暗い印象ですが、そのおかげでアットホームで温かい雰囲気が出せたと思います。外に出ると光が差し込んで、一変して明るい爽やかな雰囲気になります。そのギャップがお祝いムードを増させてくれているような気がしました。
披露宴会場も横だけでなく天井も窓になっているので、心地よい明るさに包まれます。大きな階段やプロジェクションマッピングがあり、プリンセスをイメージさせるキラキラした演出が可能です。また列席者との距離が近いので、列席者が気を使わず過ごしやすい空間が作りたければぴったりだと思います。

かなり希望を叶えていただけます。式ではリングリレーをし、式後パラシュートミッキーを飛ばしました。
披露宴では私達の選曲したものをかけていただき、途中メロディパンダでの入場もしました。プロジェクションマッピングの効果もあり、すごく明るくハッピーな演出ができたと思います。
特に思いつかなくても、演出に関してはそれぞれの担当者様がたくさんアドバイスを下さるので、きっとワクワクした内容を作り上げることが出来ると思います。(決してお金をかけてというような提案ではなく、手軽に楽しめる方法を経験から教えて下さいますよ!)

身につけるものは価格に関係なく好きなものを!とタカミブライダルさんで何度も試着させて頂いて決めました。当日は「かわいいー!!」の声をたくさん頂いて、値は張りましたが大満足でした!安価なネット購入と迷いつつも結局ベールと手袋を購入しました。それなりの値はしましたがリメイクして何か使いたいなと思うくらい上質で綺麗なものでした。アクセサリーは持ち込み料がかからないので、好きなものを持ち込みました。イミテーションは質が落ちるため、輝きが違ってわかる方はわかるそうです。お金を浮かせるのであればガラス製品をお勧めします。(当日ガラスを付けましたが、綺麗だと好評でした!)

料理で決めたと言っても過言ではないくらいどれも美味しかったです!パンが食べ放題ではありましたが量が少なく感じたので一品増やしましたが(フランス料理なので普通かもしれませんが…)、20代そこそこの食いしん坊な男の子も「めっちゃ美味しかった!お腹いっぱい!!」と満足してくれていました。彩りも綺麗ですし、おしゃれです!
選択肢としては「和洋折衷」と「フランス料理」がありましたが、断然フランス料理をおすすめします!!
またアレルギー等はさすがホテルで、細かいところまで対応して下さるので安心してお願いできました。

お一人お一人が心から素敵な1日にしようと接してくださっているのが伝わる対応でした。
というよりも、関わってくださった方自身も楽しもうとしてくださっているように感じて、すごく嬉しかったです!
担当ではないプランナーさんでもいつも笑顔で親切に対応してくださいましたし、理想のイメージを叶えるためにたくさん迷惑も手間もおかけしたのですが、嫌な顔や困った顔をひとつも見たことがなかったです。
とても気持ちよく終えることが出来ました!

京橋の駅からすぐなのでとても通いやすかったです。ですが、私が式を挙げた日は大阪マラソンだったのでホテル周辺が通行止めになってしまい、列席者に迷惑をかけてしまったことが残念でした。そういった意味ではイベント等の日程はチェックしておく必要があります。なにか影響を受けない別ルートがあれば良いのですが…

式の直前にチャペルの裏側で写真取りをしたのですが、建物内を散策していた列席者に見つかってしまって列席者に気まずい思いをさせてしまいました…。私たちは気にしなかった(むしろ嬉しかった笑)のですが、列席者自身が申し訳なさそうにしていました。絶対会いたくない方、気を使わせたくない方は相談しておいた方がいいかもしれません。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

(返信日:2018年12月4日)

★光希★ 様

この度はホテルモントレラ・スール大阪に貴重な口コミをご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。
コスト面、ガーデン付全天候型チャペル、会場、お料理、衣裳、スタッフ、アクセスに関しましても、嬉しいお言葉ありがとうございます。

特にお料理、衣裳、コスト面に関しましては、初回のブライダルフェアの際にもチェックしていただけますので、今後ご検討のカップル様もご参考にしていただけます。

★光希★ 様のおっしゃる通り、ご希望、理想がございましたら、事前にお申しつけいただければ、実現に向け、ご相談させていただきます。

今後もお客様にご満足いただける一日となりますよう、お手伝いさせていただきます。

ホテルでございますので、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★光希★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
通話無料0066-9680-571905
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22