3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール大阪

大阪ビジネスパークに位置する「ホテルモントレ ラ・スール大阪」は京橋駅徒歩5分。ベルギーにあるチャペルを再現させたガラス屋根の独立型チャペル「セント・アンナ」や総檜造りの本格的な神殿での挙式。8種類の披露宴会場は天井が高く八角形の天窓から自然光が差し込み明るく開放感のある「キャナルガーデン」や白で統一され、大階段やオープンキッチンのある「エスカーレ」など、様々なスタイルの会場をご用意。おふたりの理想にあった会場でゲストとの幸せなひとときを。

京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅

プロジェクションマッピング
連携がうまくできていなかった

ダフィオ さん

挙式日 2017年8月 (投稿2018年2月)

基本プランでは足り物も多かったです。しかし、特典をいろいろつけていただいてやりたいことも全部した上で思ってたより安くできたと思います。人数が予約時よりかなり増えたので値上がりしました。またドレス、美容系は値上がりしましたが衣装は半額になるプランで、素敵な衣装を着れてとてもよかったです。アクセサリー、ドレス用下着は高かったので持ち込みし、金額を下げることができました。

教会は全天候型で、少し暗くなっており私の求める教会に合っていて満足です。披露宴会場はプロジェクションマッピングに合わせて、好きなマッピングができる披露宴会場に変更していただきました。白い会場で何色にも映えて明るい雰囲気の中で行えました。

プロジェクションマッピング、キャンドルイリュージョン行い、値段はかかりましたが喜んでもらってよかったです。また司会者の方からドレスあてクイズを提案していただき盛り上がりました。

ドレスは豊富にあって悩みました。3回程度見に行きましたが、シーズンや衣装の回転があるので1回行って、そのあと1か月か2か月空けないと同じような衣装しかないので、余裕をもって衣装選びをしたほうが良いと思います。高い衣装を見てしまうと切りがないので、初めに衣装室の方に値段希望があれば初めに伝えたほうがいいと思います。ドレス用下着は4~5万かかると言われたので、自分で調達しました。またベール、手袋等も追加で必要なのでネットで安く買いました。ティアラは可愛く、思っていたより安く気に入りました。試着室も個室になっているので家族と来てもゆっくり選ぶことができました。ドレスは1日で6着まで着ることができました。

当日はあまり食べられなかったですが、おいしかったと好評でした。

全体的に丁寧に笑顔で対応していただきました。プランナーさんはこちらから提案すれば対応していただけたが、向こうからの提案は少なかったと思います。しかし持ち込み等に関しては快諾していただき助かりました。最後のプチギフトを渡すタイミングでウェディングドレス用ブーケを母に渡したいと事前にお願いしていましたが、当日すでに美容室まで運ばれており母を長い時間待たせてしまいました。また、親族がホテルに宿泊しましたが、朝食の料金の件も事前にプランナーに相談していましたが、朝食会場のスタッフさんには伝達されておらず、当日朝食を食べようとすると料金を払ってくださいと言われ不快な思いをさせてしまいました。部門ごとに分かれているため連携ができていないのだと感じました。

電車利用の場合とても便利だと思います。駐車場も打ちあわせの時も無料にしていただけました。遠方から来られる際にシャトルバスを両家ともに頼んでいましたが車高の関係でホテルの駐車場には停められなかったので、バス用に駐車場があればよかったです。また当日宿泊しましたが、宿泊時は新郎新婦も駐車場代を払わないといけないので、ちょっとショックでした。

私たちは事情があり初めて予約した日から1年後に結婚式を挙げました。プランナーさんに相談し、特典もそのままつけていただき感謝しています。

ダフィオさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

返信日:2018年2月7日

ダフィオ様
このたびはホテルモントレラ・スール大阪に口コミ投稿を頂きありがとうございました。
また、ご両家の大切な一日を私どもにお任せ頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりの理想のウェディングが叶い、ご満足いただけました事、思い出に残る一日を過ごして頂けました事を嬉しく思っております。

また、私共スタッフの対応で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ダフィオ様より頂きましたお言葉を進撃に受け止め、今後お客様にご安心頂き幸せな新郎新婦・そしてゲストの皆様にご満足いただける様スタッフ一同、 精進して参りたいと思います。
貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダフィオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
06-6944-7211
ホテルモントレ ラ・スール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(火 定休日※祝祭日除く)
受付時間 問合せ 12:00~19:00 (火 定休日※祝祭日除く)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事