京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
ゆう1023 さん (男性)
2016年10月
2016年11月

全天候型・美味しい料理!
ゆう1023さん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

最初の見積の段階では、衣装代や装飾代などがすべて最低金額で設定されていましたので、約60名で300万円の見積でした。打ち合わせを進める中で、装飾や演出等を追加していくと最終的に420万円になりました。

式場のチャペルは全天候型で、屋内にあるのですが、屋根がガラス張りなので、光がたくさん差し込んでいてきれいでした。屋根もかなり高いので開放感があります。美容室や控室などの導線も考えられていてとても快適でした。披露宴会場は、自分のイメージに合わせていくつかの中から選べたので、とても満足です。

式場のスタッフの方が親身になって相談に乗ってくれます。私たちは特にこだわりを持っておらず、そういう人の為にある程度の候補を用意してくれているのでスムーズに打ち合わせを進める事ができました。音楽や物の持ち込みもできるとの事でしたので、こだわりがある方にもお勧めできます。

ドレスの種類はかなり豊富です。レンタルはすべて式場内でできるので打ち合わせが楽に進みました。衣装の価格帯は高めに設定されているので、そこは注意が必要です。(プランによってはある程度の割引が適用されます。)

試食会に参加し、料理に魅力を感じてこの会場にすると決めました。シェルブルーというコースでお願いしましたが、参加者の方々にも大変好評でした。特に肉料理とマンゴーのムースが好評でした。

当日は介添えのスタッフさんがついてくれました。移動時は扉を開ける、躓いたら支えてくれる、先導をしてくれるなどかなり親身になって対応してくれました。食事の時は、飲み物を聞いてくれたり、食べやすい位置にお皿を移動してくれたりするなどの対応をしてくれます。

京橋駅から会場まで屋根がある為、雨の日でも濡れる事なく行くことができます。私たちは大事な日に必ず雨が降る体質なので、そういった方にはお勧めです。ちなみに当日は曇りでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月14日)

ゆう1023様

この度は誠におめでとうございました。
御両家さまのかけがえのない1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き、深くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございます。

お天気に左右されず光降り注ぐ中での挙式とでお二人様のイメージに合ったご披露宴が実現できて良かったですね。
またこだわりのお料理で大切なゲストをお迎えし、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

私共スタッフは、ゆう1023様をはじめゲストの方にも喜んで頂けることが、何よりも励みになり嬉しいことでございます。

宿泊・レストラン・スパもありますので、今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう1023さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的なプランで見積もりを出してもらいましたが、結婚式をあげてからは100万ほど上がってしまいました。もう少し、見学した時の値段に、お花の値段や花嫁の小物のお金も入れておくべきだと思いました。御車代や、...

yyyuki さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりから50万ほどあがりましたが、我儘もたくさん聞いてもらったので満足しています。 全天候型のチャペルが素敵です。当日は曇りでしたが、ガラス越しに光も入るので、暗い印象はありませんでし...

シュワッチ さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランに多くの特典(カラーコーディネート代・アルバムプレゼントなど)が含まれていて、それだけでも嬉しいのにカラードレスの上限なし。という割引などもあり大変満足できる費用内容でした。最初の見積もりから...

お口直しが大人気!
    ichimuukai さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22