結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン秋田」は、秋田市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
RYOO511 さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年7月

結婚式も2次会も宿泊もホテル内で済む所
RYOO511さん(ホテルメトロポリタン秋田口コミ)

最初はどのくらいかかるのかわからず不安のまま見学に行きましたが、やりたいことにプラスで平均的な見積もりを作成してもらい最終的には見積もりよりも安く負担もほぼなく済みました。

会場は天井が広く大きなシャンデリア、4画面の大きなスクリーンが特徴的でした。
同じフロアにある隣の会場は映像がメインだったので出席者は少なめでしたが光の演出がとてもキレイな大きい会場を選びました。
入場時の写真映えが良かったです。

あまり演出はしないと決めていたのですが、職場からのサプライズ映像などがありとてもびっくりしました。
内緒にすすめてくれた同僚、プランナーさんに感謝です。

最後に出席者全員で高砂に集まりみんなで写真を撮りました。
みんな最高の笑顔で一番の記念になったと思います。

和装と洋装を1着ずつレンタルしました。
試着時も希望した中から6、7着ずつ用意してあり気に入った衣装を見つける事が出来ました。
小物類は持ち込みにしようかと思いましたがほぼ金額が変わらなかったので全てレンタルしました。

会場下見に合わせて両親と試食会に参加しました。
試食会では目の前でお肉を焼いてくれるイベントなどがあり両親も喜んでいました。

披露宴中は出席者との会話に夢中でほぼ食べずに終わってしましましたがコース料理は友人、親族にとても好評
で高齢の方の肉料理は最初から切ってもらったりと細かく調整してもらえました。

打ち合わせの時間、持ち込みの管理など無理言ってお願いした事もかなりあったので大変だったと思います。
当日はずっと付き添ってもらえたので急な変更などもスムーズに対応してもらえました。

県外からの出席者が多かったのですが、ホテル専用駐車場も近く電車でいらした方も駅から外に出ずにホテル内までの移動が可能だったので冬でも楽に移動が出来ました。

2次会会場も近くに多くあるので式後の移動も楽でした。

ホテルメトロポリタン秋田

(返信日:2016年7月14日)

RYOO511様

この度はご結婚おめでとうございます。。
お二人の大切な一日を当ホテルにお任せ頂き、誠にありがとうございました。

RYOO511様が笑顔で最高の一日を過ごすことができた事、何よりも嬉しく思っております。

沢山のお褒めの言葉をスタッフ一同共有し、今後とも甘んずることなく更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

お近くにお寄りの際は、またぜひお立ち寄りください。

この度は貴重なお時間を頂き口コミご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRYOO511さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン秋田
通話無料0066-9680-537738
ホテルメトロポリタン秋田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 秋田県秋田市中通7-2-1