結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン秋田」は、秋田市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
しょっつる さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

駅に隣接している利便性
しょっつるさん(ホテルメトロポリタン秋田口コミ)

設備について、天井も高く、幅もあり、出席者は200人はいたと思いますが、狭さを感じることはありませんでした。スペースを存分に使っており、食事をしているときも隣の方とのスペースを気にすることはありませんでした。

料理については、量が少ないのか、自分が食べるのが早いのか、、(笑)すぐに食べ終わってしまいました。次の料理も出て来るのに時間がかかったような気がします。出席者の人数も多かったので、仕方がないと思います。早く食べ終わってしまうほど、料理についてはおいしかったです。

スタッフの方も明るく対応してくださり、ドリンクの応対も気持ちがよかったです。

電車で向かいました。冬でしたが、駅と隣接しているため、外を通ることなく会場へ着くことができたので大変便利でした。他のホテルにはない強みだと思います。

ホテルメトロポリタン秋田

(返信日:2017年6月1日)

しょっつる様

この度はホテルメトロポリタン秋田でのご結婚式にご出席頂き誠にありがとうございました。

冬シーズンは特に、ゲストの皆様にはなるべく移動の負担がないように
考えたいものだと思います。しょっつる様のおっしゃるように、秋田駅に隣接するショッピングセンターを通りますと外に出ずに、寒い思いを感じることなく館内へお入り頂くことができます。

また、会場の広さ・お料理・スタッフの対応へお褒めの言葉をたくさんいただきましてありがとうございます!

お料理のサービスにつきましては、ご結婚式の進行のタイミングを見ながら行ってもおります。皆様に温かいものは温かくお召し上がり頂けるよう、これからもよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一同心がけていきたいと思います。

しょっつる様のご期待に添えるホテルを目指して参りますので、ホテルメトロポリタン秋田を末永くご愛顧いただけます様お願いいたします。

この度は、ホテルメトロポリタン秋田へご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっつるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン秋田
通話無料0066-9680-537738
ホテルメトロポリタン秋田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 秋田県秋田市中通7-2-1