結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン秋田」は、秋田市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
しょっつる さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

挙式会場のシャンデリア
しょっつるさん(ホテルメトロポリタン秋田口コミ)

結婚式を挙げるにあたり、初めての会場訪問として、こちらのホテルのフェアに参加しました。まだ具体的なことは決めていなくざっと見積もりをしていただいたのですが、結果的に値段が高くてあきらめました。

自分の身となって初めて訪れた挙式会場のせいか、シャンデリアがすごく立派でぜひこちらで式を行いたいと思いました。らせん階段にシャンデリアがあり、ここでドレスを着て降りてくる姿を何度想像したことか。その他、写真撮影場所などいろいろなところを見学させて頂きました。挙式会場のみの見学でしたが、挙式会場は見学したホテルの中で一番立派なシャンデリアだったと思います。
らせん階段を降りてくると、とても大きなシャンデリアがあり、キラキラと光っていて、ずっと目に焼き付きました。

当日の料理の試食はなかったのですが、こちらのブライダルフェアでは、ホテル会場にあるバイキングの試食が用意されていました。たくさんの種類があり、秋田駅を眺めながらおいしい食事をいただきました。

こちらの話にも耳を傾け、親身になって話を聞いていただけました。こちらのわがままにも嫌な顔をせず、いろんな種類の見積もりも取っていただけました。

会場と直結しており秋田で一番近いホテルです。ただ一歩ホテルの中へ入ると外の騒音は聞こえず、優雅な気持ちになります。

ホテルメトロポリタン秋田

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月16日)

しょっつる様

この度はホテルメトロポリタン秋田へご来館くださいまして誠にありがとうございました。再度の口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

挙式会場やご披露宴会場、スタッフの対応や立地等、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変有り難く思っております。

ご料金につきましては、一度お見積書をご提示したあとにまた色々とご相談に乗らせていただいておりますが、結果的にご説明不足な部分もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてスタッフで共有いたします。

これからもご結婚式をされるカップル様に最高に一日をお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっつるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン秋田
通話無料0066-9680-537738
ホテルメトロポリタン秋田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 秋田県秋田市中通7-2-1