2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ブライダルフォート

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅

もう一つの我が家みたい

アオナオ さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年7月)

最初の見積に、値上がりする可能性が少しでもあるものの金額を入れておいてもらい、100名で450万円くらいでした。結局、ウェディングドレスをブランドのものにしたので、衣装の部分だけは値上がりしましたが500万円弱でした。
ゲームの景品も、高級なものにせず笑いを重視にしました。
どのポイントも、最初の見積の金額と照らし合わせながら、プランナーさんが丁寧に質問してくれながら決めていけたし、無駄に値上がりすることを防げたように感じます。

アンティークな感じが私の好みでした。大きな門や入口の扉の重厚感に、入った瞬間からセピア色のおしゃれなイメージがわきました。
特に夢だった教会での結婚式が、自然の景色と木の温もりやアンティークのステンドグラスに囲まれて出来て幸せでした。

とにかく面白いことがしたかったので、お金をかけて派手にするというよりはアイデア勝負でオリジナリティを出したいと見学の時に相談してみたら、それまで思いつかなかったことや見たことがないような提案をしてくれたので、頼りになりそうだと感じました。
挙式は親族だけの人前式で、家族の思い出を振り返るような特別な時間を過ごし、披露宴では夜の雰囲気を活かしたオシャレで気楽なパーティーになりました。12月なので、盛大なクリスマスパーティーのようにダンスやゲームでアットホームに楽しめました!

1軒しか見学に行ってないので、他がどうかはわかりませんが、4社から選べるということで、根気よく見学を続ければ良かったかなと思いましたが、結果的に気に入ったものを着ることが出来たので良かったのだと思ってます。ドレスは高くて、ちょっと追加料金が発生しました。

見学の時に食べたあわびは絶対に皆に食べてもらいたいと思い、恐る恐るコースの金額を聞きましたが、12000円のコースから出してもらえて、しかも牛フィレ肉もついてくるというので、驚きました。結局は充実のコース内容にするため、14000円のコースにしましたが、それでも値段以上に高級なものだったと思いますし、友人もとても満足していて、いまだに褒められます。

初めて見学に行ったときに、色んなスタッフさんが居るんだなぁと興味がわきました。気取らない感じが自分たちに合っていて、打ち合わせが楽しみでした。困ったときにはLINEで連絡すると、すぐに答えてくれて、結婚式が終わって会えなくなるのが寂しく感じていました。

市内からは距離がありますが、送迎のバスをつけてくれたので便利でした。
私の親戚が県外なので、空港やバスターミナルや徳島駅などを経由してくれて、助かりました。主人の親戚のほうは、県南に住んでいる方が多いので、そちらも別便を出してくれたので気楽でした。

ブライダルフォートは高級な感じがして、金額もかなり高くなるのではないかと覚悟して見学に行きましたが、特典も自分たちが必要なものを選んでつけてくれたので良かったです。
また、スタッフの方たちが面白くて家族みたいに感じることが出来たのも、任せてよかったポイントです。

アオナオさんが比較検討した式場

ブライダルフォート

返信日:2019年7月25日

アオナオ様

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿まことにありがとうございます。

「邸宅で過ごすクリスマス」のカジュアル感と海外の華やかなパーティー・プロムなどをテーマに、アオナオさんご夫妻と一緒に結婚式を創ることが出来、私たちスタッフもとても楽しく貴重な時間を過ごすことが出来ました。

テーマを軸に、ドレスや装花を決めたり、ゲームをわかりやすいものにすることで、ゲストの皆様がよりお二人らしさを感じ、さらにはお酒を片手にラフに楽しめるパーティーになったよう、お見受けしました。

各料金に関しましては、担当プランナーが逐一明確にご提案することを心がけており、お二人の予算と希望の兼ね合いに取り組んでおりました。結果的に、料金面でもご納得頂け、アオナオさんが小さい頃から夢だったデザインのドレスをお召しになれたこと、嬉しく思います。

お料理は、ご見学時からゲストの皆さんに召し上がって頂きたいご希望をうかがっており、おもてなしの要でありますお食事への想いをシェフと共に大切に致しました。
コース料理一つ一つにこだわってメニューを組むことに、たいへんお喜びだったご様子が、思い出されます。
そのようなアオナオさんのお気持ちが、ゲストの皆様に伝わって、お料理へのお褒めの言葉を頂いているのではないでしょうか。

また、スタッフに関しましても「面白い」という最上級の褒め言葉、ありがとうございます!

アオナオさんがお感じになったブライダルフォートへのお気持ちを大切に、これからもより一層励んでまいります。
また是非、ブライダルフォートにお立ち寄りくださいね。
お約束通り、1周年記念のパーティーも企画させて頂きます♪

結びに、アオナオさんご夫妻のお幸せを心から願っております。

ブライダルフォート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアオナオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルフォート
088-636-5678
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~18:00/土日祝11:00~18:00(年末年始休業12/29~1/3)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る