2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ブライダルフォート

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅

自然の中で開放感ある結婚式

アオナオ さん

訪問日 2019年10月 (投稿2019年10月)

他会場と大きく変わる金額では無かったけど、たぶん上がるだろうなと思って、上がることを想定した見積を出してもらいました。
上がるのは衣装とかご祝儀の金額によって変える引出物。そこは自分で調整できるから良いとして、他のところは上がらないはず。安心して取り組めます。
正直なお金の話も、信用できる部分でした。

ネットで見るよりずっとオシャレで、かっこいいなと思いました。門の造りやレンガ、ガス灯など夢の国みたいでした。
ステンドグラスのあるチャペルは、バージンロードや扉の話を聞いてるだけで泣けてきて、やっぱり結婚式はチャペルで挙げるのが夢だったなぁと、あらためて感じさせられました。
ガーデンは広くて、山の方も見えてかいほう

司会の人とプランナーの人が一緒に考えてくれるので心強いです。
もうすでに見学の日にコンセプト決まっちゃって、変わるかもしれないけど、それを元に考えていけるから、スムーズに進みそうだと予感してます。

4社の衣装店から選べるということで、すでに2軒見学に行ってきました。
衣装選びは、お店によって案内の仕方が違うなあと感じ、今のところ何着もどんどん出してきてくれたノリの良いスタッフさんがいる方に決めようと思ってます。自分ではどれが似合うか分からないので、数出してもらったほうが比べやすいなと思いますが、高級な感じのものを丁寧に案内されると値段も聞きにくくて、気に入ってないわけじやないんだけど…と、色々言い出しにくくなります。
性格にもよると思いますが、私はガンガン意見を言ってくれるスタッフさんのほうが心強いので、ブライダルフォートのプランナーさんも衣装店の担当の方もノリの良い方だから頼りになるなと感じています。

5点満点でも足りない!これまで食べたお料理の中で1番美味しい!!この料理を両親にも友達にも食べてもらいたいと思うような、これまで食べたことないような美味しさでした。
特に私はアワビが美味しくて、食材にこだわっているからこその丸ごとあわびが、すごい高級感!
でも、金額はリーズナブルっていうのがさらに驚き。

案内をしてくれた方が司会の方で、とても面白かったし、結婚式のイメージが膨らみました。
最初から携わってもらえると、当日がすごく安心だなと思います。これからの打ち合わせが楽しみです。
他のスタッフさんたちの笑顔も印象的で、何かと話しかけてくださったり、細やかな配慮が行き届いていて、彼が「初めて見学が楽しいと思った」と言っててビックリ!ここなら私たちの結婚式を任せられるなと直感しました。

しらさぎ台は初めて行きましたが、閑静な場所なので落ち着いていて良いと思いました。坂を上がってたどり着くというのが、ツボでした。

ブライダルフォート

返信日:2019年11月1日

アオナオ 様

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。また、ご見学にお越しくださり、ブライダルフォートでの結婚式をお決めくださいましたこと、スタッフ一同たいへん光栄に感じております。

ご来館くださった時には、まだ結婚式のイメージがつかみにくい状態と仰っていましたが、お話ししていくうちに、小さいころから夢見ていた挙式のスタイルが明確になったり、お二人のご趣味の話やご両親のお話などをお聞きするうち、どんどん一緒に結婚式のビジョンが固まっていきましたね!
コンセプトが決まると、手作りをしたいものが自然と浮かんでくるので、準備のしがいがありますね。

こだわりのお料理やイメージ通りのドレス探し、全てにおいてご満足頂けて嬉しいです。
費用に関しましては、今後も細かくご提案やフォローを重ねていきますので、ご安心くださいね。

打ち合わせが始まる前からご連絡をお取りして、お二人のお話やアオナオさんのプライベートなお話をお聞きしているので、お二人のことを知り尽くしていきながら一緒に結婚式を創り上げましょう!

口コミ、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
また次のお打合せ、楽しみにお待ちしてます♪

ブライダルフォート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアオナオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルフォート
088-636-5678
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~18:00/土日祝11:00~18:00(年末年始休業12/29~1/3)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る