2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. レガピオーレ(Lebapireo-urban villa wedding-)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「レガピオーレ(Lebapireo-urban villa wedding-)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅

素敵なプランナーのいる式場
大階段からの景色が道路多め

おくはる さん

挙式日 2022年2月 (投稿2022年2月)

見積もりの段階から値上がりはしましたが、最終的に48人で257万とだいぶ費用をおさえられたと思います。何処を外部で頼むと安く済ませることが出来るかなど、提案もしてくださいました。手を抜くところと、こだわりたい所のメリハリをつけ、大事なとこにお金をかけることができたとおもいます。何円以内でやりたいなど、はじめに予算を考えて伝えておくとスムーズなやり取りが出来ると思います。

50人規模で行いましたが
かなり余裕を持って行えました。
バージンロードの色は赤が基本ですが
青色への変更も可能でした
控え室も綺麗で、過ごしやすい環境でした。

プランナーさんは、私たちのイメージに合わせて適切に素敵な提案をしてくれました。

提携ショップと、式場にドレスがあり、何着も試着してきめることができました。試着の予約もわりと取りやすく、他店からの取り寄せもして下さいました

肉料理のソースがとてもおいしくて、ゲストからも大絶賛でした。選べる料理もあり、ゲストの人達が好きな物を選んで食べれたのが好評でした

LINEでのやり取りもあり、かなりスムーズに打ち合わせが勧められました。プランナーさんはとても柔軟に提案してくださり、自分たちの理想の結婚式ができました。カメラマンさんも癖はありましたが、とってもおもしろくて、要望のショットも撮って下さり、大満足です

駅からは少しだけ離れます。
私たちはゲストの方にタクシーチケットを
お渡ししました。
コロナ禍ということもあり
車で来られる方が多く駐車場がおおくて
助かりました。

レガピオーレ

レガピオーレスタッフ一同 より

返信日:2022年3月5日

おくはる様

このたびはおめでとうございました。
そしてご投稿ありがとうございます。
お打合せをしていく中でおふたりの重視していきたい点、おさえていきたい点がみえてきて一緒に考えていけそれがカタチになり本当に素敵な1日でしたね。
お衣裳も沢山な悩んで何度もご試着して頂きましたが、最後に運命の1着が見つかり本当によかったです。とってもきれいでした(^^)
おもてなしの1つとして大切なお料理もゲストの皆様からのお言葉本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
駐車場も140台収容できるため安心してお車でご来館頂けよかったです。
おふたりとのお打合せがなくなりスタッフ一同とっても寂しいですがいつでも遊びに来てくださいね。
私達もおくはる様の嬉しいお言葉に満足せず今以上に素敵なお時間をレガピオーレで過ごして頂ける様努めて参ります。
このたびはレガピオーレにて結婚式誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておくはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レガピオーレ
0120-588-339
レガピオーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休日
受付時間 水・木・金・・・12:00~19:00  土・日・祝日・・・9:30~20:00
住所 岐阜県岐阜市六条南1-9-30

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る