結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅
chooppa さん (女性)
2018年5月
2018年7月

アットホームな感じがとても良い。
接客に慣れてない方が数人いたこと。
chooppaさん(フェリスクレール口コミ)

式場全体が広すぎず、トイレや小休憩などさくっと短時間で移動でき、子連れにはとても助かりました。また、奥にトイレがあり他の方の目を気にせずトイレに行けて、招待者としてはとても嬉しかったです。

キッズスペースがあり、最後まで会場内にいられたことがとても嬉しい配慮でした。

とても美味しかったです。

ドリンクの声かけて下さるペースが、もう少しゆっくりだと嬉しかったです。

高速のI Cから車で5分ほどと便利なところにあり、子連れで早い時間の集合だったので、渋滞などで時間が読めないこともなく、自宅から、正装で行っても30分以内と短時間だったので、助かりました。電車で来られた方はタクシーなどの利用が必要な場所でした。

この式場に招待していただいたのは2回目でしたが、これから挙式する方にオススメしたい式場の1つです。

フェリスクレール

フェリスクレール 成田 より

(返信日:2018年8月26日)

この度はフェリスクレールへの2回目のご来館、また口コミの投稿、誠にありがとうございました。

「これから挙式をされる方にオススメしたい式場のひとつ」というお言葉、大変嬉しく存じます。

結婚式にお子様と一緒に参列される際は、ゲストとして配慮されることも多いかと思います。

今回キッズスペースを利用して会場の中でお楽しみいただけたとのこと、

新郎新婦のお気持ちが叶い、スタッフとしてもしあわせです。

また、ドリンクを伺うペースにつきまして、気づきが足りずに申し訳ありません。

会場全体やテーブルの雰囲気、おひとりおひとりの動きに沿ったサービスができるよう、

またご来館いただいた折に「サービスの面でもやっぱりオススメの式場!」と思っていただけるよう、

これからも取り組んでまいります。

この度はあたたかなお言葉をいただき本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchooppaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まるで森の中にいる様なエントランスを通り、とてもワクワクしました。 挙式までの時間は、アルコール類はノンアルコールビール、ソフトドリンクなどを飲んで待つことが出来ました。室内には多くの窓があり、とても開...

真スカイハイ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

こじんまりとした雰囲気で可愛いです(*^^*) 庭や教会、式場、トイレまで全てが可愛くてオシャレな雰囲気でした(*^^*) 全体的に大きな演出などはないですが、ふんわりとした優しい雰囲気のイメージ...

みゃんちゅう さん
    招待2018年6月(投稿 2018年8月)
  • 招待

ナチュラルな雰囲気で自然が多く、爽やかでした。ウェディングベルにもバラが咲きほこっていて、とても綺麗でした。 とても家族みんなに感謝していた式でしたし、サプライズでプランナーさんへケーキを食べさせ...

mmm12345678 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)
  • 招待

待合室も広々していて、細部にもお花など飾ってあり、可愛らしい雰囲気でした。 家族連れが多いと言うことで、余興ではなくゲームを行っていました。オリジナリティーあふれるゲームで、とても盛り上がっていま...

のめこ さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

門から入口までが緑に囲まれており、ワクワクする雰囲気でした。入口が少し狭めだったので、どっと人が来たときに外で待たねばならない感じでした。入ってすぐにウエルカムドリンクコーナーがあるのと、待つスペースに...

koruri さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 フェリスクレール
通話無料0066-9680-517609
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133