結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅
chooppa さん (女性)
2018年5月
2018年7月

アットホームな感じがとても良い。
接客に慣れてない方が数人いたこと。
chooppaさん(フェリスクレール口コミ)

式場全体が広すぎず、トイレや小休憩などさくっと短時間で移動でき、子連れにはとても助かりました。また、奥にトイレがあり他の方の目を気にせずトイレに行けて、招待者としてはとても嬉しかったです。

キッズスペースがあり、最後まで会場内にいられたことがとても嬉しい配慮でした。

とても美味しかったです。

ドリンクの声かけて下さるペースが、もう少しゆっくりだと嬉しかったです。

高速のI Cから車で5分ほどと便利なところにあり、子連れで早い時間の集合だったので、渋滞などで時間が読めないこともなく、自宅から、正装で行っても30分以内と短時間だったので、助かりました。電車で来られた方はタクシーなどの利用が必要な場所でした。

この式場に招待していただいたのは2回目でしたが、これから挙式する方にオススメしたい式場の1つです。

フェリスクレール

フェリスクレール 成田 より

(返信日:2018年8月26日)

この度はフェリスクレールへの2回目のご来館、また口コミの投稿、誠にありがとうございました。

「これから挙式をされる方にオススメしたい式場のひとつ」というお言葉、大変嬉しく存じます。

結婚式にお子様と一緒に参列される際は、ゲストとして配慮されることも多いかと思います。

今回キッズスペースを利用して会場の中でお楽しみいただけたとのこと、

新郎新婦のお気持ちが叶い、スタッフとしてもしあわせです。

また、ドリンクを伺うペースにつきまして、気づきが足りずに申し訳ありません。

会場全体やテーブルの雰囲気、おひとりおひとりの動きに沿ったサービスができるよう、

またご来館いただいた折に「サービスの面でもやっぱりオススメの式場!」と思っていただけるよう、

これからも取り組んでまいります。

この度はあたたかなお言葉をいただき本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchooppaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

自然豊かな雰囲気で設備等も綺麗にされておりとてもお洒落でした。 デザートがビュッフェスタイルで目の前でパティシエの方がパンケーキを焼いたり、フルーツをカットしていたり、種類豊富で何を食べようかとて...

このお肉が柔らかくとっても美味しい!
    あいぷ★ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

のどかで緑や花なども多くて、落ち着いた雰囲気でした。敷地も広すぎずまとまっていて、移動もしやすかったです! 当日急きょ参加した子どもの名前もちゃんとエンドロールに入っていてびっくりしました!編集し...

特大スプーン!
    まさちんさん さん
  • 招待

こじんまりと、でもとても綺麗な式場でした。スタッフの方も親切に対応して下さりました。0歳の子供がおり、慣れない状態の式参加でしたがベビーベッドやバウンサーなども用意して下さりとても助かりました。 ...

ゆうき0115 さん
  • 招待

ナチュラルでとても暖かい雰囲気でした。披露宴が夜だったので、お庭のイルミネーションが新郎新婦の後ろ側に見えて、それがまたとても綺麗でした。お手洗いのアメニティグッズも充実していてとても助かりました。 ...

塩尻 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

貸切のアットホームな会場で、可愛らしい感じがとてもいいなあと思いました。貸切なので会場全てを自分たちのイメージに合わせて装飾できるのがいいなあとも思いました。当日は残念ながら雨だったのでガーデンを利用す...

べべっちち さん 認証済み

会場名 フェリスクレール
通話無料0066-9680-517609
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133