結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅
のめこ さん (女性)
2018年5月
2018年6月

スタッフの方があたたかい
のめこさん(フェリスクレール口コミ)

待合室も広々していて、細部にもお花など飾ってあり、可愛らしい雰囲気でした。

家族連れが多いと言うことで、余興ではなくゲームを行っていました。オリジナリティーあふれるゲームで、とても盛り上がっていました。

ウェルカムフードまたウエルカムドリンクがとても充実してました。子供の方も多い式だったのですが、どの味付けも美味しく皆楽しく食事ができていました。

司会の方が明るく対応してくださりました。スタッフの皆さんはとても明るく良い式となっていました。

駅から近く、駐車場もありました。便利だと思います。

スタッフの方がとても親身になっておもてなししてくださいました。ときには一緒に涙してくださる方もいて、暖かい雰囲気でした。

フェリスクレール

(返信日:2018年7月4日)

のめこ様
この度はフェリスクレールにお越しくださり、
また、ご招待を受けてのご感想もいただき、
ありがとうございます。

ご家族が多い披露宴では
私たちもお子様の賑わう声で元気にさせられます。
走り回る子供たちの笑顔や歓声が微笑ましく、
新郎新婦様も嬉しそうに見守っている姿が
一番嬉しいです。

これからも感動のお手伝いができたことを誇りに、
スタッフ一同、前にひとつひとつ
進んでいきたいと思います。

またお会いできますこと、
心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度は口コミのご投稿、

フェリスクレール スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのめこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ガーデンに面していたので開放的な雰囲気でした。設備も、更衣室やトイレが使いやすかったです。特にトイレのアメニティが充実していました。 ウェルカムドリンクのメニューも豊富で楽しめました。 新郎が厨房...

なんなんちゅう さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

貸し切りの一軒家風でとても可愛らしい感じでした。 早めに着いてしまいましが、外でスタッフさんが出迎えていてくれたのでとても入りやすかったです。 お料理がとても美味しくて大変良かったです。 特にデザ...

デザートビュッフェが素敵でした。
    yuu13 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式もガーデンで、夕方からの式でした。ガーデンの緑がとてもきれいで、暗くなってからのライトアップもとても素敵でした。 披露宴会場はナチュラルな雰囲気で、新郎新婦の写真や思い出の品を飾ってあるところが多数...

みなみーぬ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

自然豊かな雰囲気で設備等も綺麗にされておりとてもお洒落でした。 デザートがビュッフェスタイルで目の前でパティシエの方がパンケーキを焼いたり、フルーツをカットしていたり、種類豊富で何を食べようかとて...

このお肉が柔らかくとっても美味しい!
    あいぷ★ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

アンティーク調の式場で、可愛らしい雰囲気です。掃除も行き届いていてとてもきれいな印象を受けました。 手作りのものも映える感じがします。 演出としては定番であるものが中心だったので、目新しさには欠け...

ふふふ0701 さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 フェリスクレール
通話無料0066-9680-517609
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133