2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. フェリスクレール

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「フェリスクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広丘駅

最高の結婚式でした!

fky さん

挙式日 2016年8月 (投稿2018年1月)

衣装もブランド物になりましたし、お花やケーキにもこだわりたかったので料金について不安がありました。ですが、担当プランナーさんがその都度相談に乗ってくれて予算内で最高の結婚式にすることができました!

木の温かみを感じる素敵な空間です。ガーデンには緑やお花が沢山あって行くたびに癒されました。打ち合わせは平日だったので、ガーデンの手入れをしているところを見ることがあったのですが、担当プランナーさんに聞いたら社長さんやスタッフさん自らがお手入れしているそうでびっくり!!愛情(?)を感じました!
個人的には全体の内装がとても好みなのと、トイレにヘアスプレーがあったのがとても良かったです!

私たちはお互いが余興の中でサプライズをしたのですが、当日見るまで1ミリも気付きませんでした!担当プランナーさん、完璧でした!
サプライズの他にどういう演出をしたらいいのか分かりませんでしたが、提案やアドバイスを沢山して頂き大満足でした。

式場の衣装サロンでレンタルしました。担当のスタッフさんがとても親身になって相談に乗ってくれるので、悩みましたがなんとか選ぶ事ができました。というのも、全部可愛くて困ったからです(笑)
担当のスタッフさんと一緒に小物も選ばせてもらい、大満足でした!
ドレスはカンタベラとジルスチュアートの物を着ました。
前撮りで和装も着れました。そちらも大満足です。

出席してくれたゲストから「あそこの料理が今まで出た結婚式の中で一番美味しかったな~」と未だに言われます!!
主人の母が大好きな果物を使った料理も出して頂き親族皆んなとても喜んでいました。
私たちは式の最中、写真を撮りまくってほとんど食事が出来ませんでしたが、終わった後お部屋に料理を持って来てくれたことも本当に嬉しかったです!!

とにかくスタッフさんの対応が良かったです!!担当プランナーさんはもちろんですが、その他のスタッフさんもいつも笑顔で話しかけてきてくれて打ち合わせが毎回楽しみでした。
両親にも親身に話して、仲良くなってくれるので家族全員安心してお任せすることができました。
悩んでばかりの私たちにいつも優しく、そして楽しく接して頂きありがとうございました。

住宅街かと思いきや、急にステキな式場が現れます。一度敷地内に入ってしまえば車の音なども全く気になりませんでした。
私たちは毎回車で打ち合わせに行きましたが、塩尻北インターから3分程で着くのでとても楽でした!
式当日も最寄りの駅までバスを出してくれたり、その時間が難しいゲストにはスタッフさん自らお迎えに行ってくれたりと至れり尽くせりでした!

結婚式の前にお互いの親を式場に呼んで、両家顔合わせ会を行ってくれたことがとても良かったです!既に顔合わせは済んでいましたが、親に式場を案内して、料理も食べてもらうことで安心してもらうことができました。
式が終わった後(4ヶ月後くらいかな?)感謝祭というイベントに呼んでもらいました。フェリスクレールさんで結婚式をした人を呼んでスタッフさんが料理やゲームでおもてなしをしてくれました。お互いの両親も呼んで良いとのことで大勢で参加し、結婚式の思い出をみんなで話すことができました。
結婚式が終わった後、担当プランナーさんが「ここはお二人の第二の家です。またいつでも帰って来てくださいね。」と言ってくれました。嬉しくてこの言葉だけはどうしても頭から離れません。
本当に最高の結婚式でした。友人にもフェリスクレールさんを勧めています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133

長野の結婚式場ランキングをもっと見る