2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. バードグリーンホテル レジーナ

福井 福井市エリアのホテル「バードグリーンホテル レジーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの対応が・・・

招待
- 4.00 3.00 3.00 1.00 2.00 -
ゆぶ さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2009年6月 (投稿2010年1月)

【ロケーション・会場設備について】
福井駅から遠いので、遠方からのゲストには不便です。
会場は綺麗でおしゃれでした。
特にチャペルの雰囲気は最高です。
披露宴会場のスクリーンは大きくて見やすかったです。
余興の関係でiPodに入った曲を会場に流せるか聞いてみましたが
そういう音響設備は整っていませんでした。

【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
1)スタッフ
①私が「荷物を預けたいのですが」と近くのスタッフに聞いたところ
「コインロッカーならありますが」と返されました。
驚いて「クラークはないんですか?」と逆質問したところ、
別のスタッフが対応してくださいました。
最初に私が話しかけた方はバイトの方かもしれません。
福井では車移動が主流なのでクラークを利用する人がいないんでしょう。

②余興担当だった私にプランナーさんから1週間以内に
電話がかかってくるはずだったのですが、
3日前になってもかかってこないため、私から新婦に電話しました。
その一点を除けば、プランナーさんは話しやすく親身になってくれる、
大変よい方でした。

③音響スタッフが私の余興の準備を手伝ってくださったのですが、
マイク同士を近づけるとハウリングを起こしやすい、ということに
気付いていないみたいでした。
気付いた私が自分でセッティングしなおしました。
余興終了後も片づけを手伝って頂けると思っていたのですが、
音響スタッフは次のDVDを見入っていました。
途中で気が付いてテーブルと椅子は片付けてくださいましたが、
ゲストとして招待されているのに一人でマイクスタンドやらコードやらを
片付ける自分が惨めでした。

2)料理
味も見た目も普通でした。
良くも悪くも記憶に残っていません。
お皿は下げに来るのにグラスが空になっても飲み物を伺いに来てくれず、
余興後はのどがからからでした。

3)進行
余興は設備の都合上、正面ではなく後方で行うことになっていたので
余興前に正面で私を紹介してもらってから後方に移動する予定でした。
しかし時間が押していたためか司会の方に
「席の後方で紹介します」とあっさり告げられました。
悲しかったです…。

挙式・披露宴は素晴らしく、新郎新婦も満足している様子でした。
しかしゲストの立場では不快な思いをしました(私だけでなく友人も)。
自分がもし福井で挙式するとしたら、自分の大切なゲストに
不快な思いをして頂きたくないので、こちらだけは選びません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 バードグリーンホテル レジーナ
挙式スタイル 教会,神前
住所 福井県福井市西開発4-101-2

福井の結婚式場ランキングをもっと見る