2. 大阪の結婚式場

fukusummer さん (女性) 認証済み
2019年9月
2019年9月

印象的なステンドグラスのチャペル
トイレや椅子等の汚れが気になった
fukusummerさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

最終的に70名で約390万ほどになりました。
初めの見積もりは240万だったのでかなり値上がりました。
料理と装花のランクアップとドレスの追加料金をしたためです。
また、両親やゲストの衣装レンタル・美容の費用を負担したので20万くらい値上がりしました。

チャペルは360°ステンドグラスでとても綺麗でした。チャペルが気に入ってこちらの式場に決めました。
披露宴会場は2つあり、わたしが選んだ方の会場は、階段やシャンデリアなどがあってシックな雰囲気でした。
チャペルも披露宴会場もゲスト70人でちょうどいいサイズでした。
ゲストが使用するトイレや通路など設備が古くて気になりました。

オープンカーでの登場やお色直し後、新郎新婦がミュージカル風に入場するという演出をしました。
ゲストにも楽しんでもらえたようで良かったです。
お色直しの入場はこちらの希望でしたが、流れや細かい部分でプランナーさんにアドバイスしてもらえました。

提携先のショップは1つで持ち込みは不可です。
白のウェディングドレスは好みのものが多くありました。
カラードレスは基本料金で気に入ったものが見つからず、追加料金が発生しましたが、他の店舗から取り寄せてもらいました。
土日は予約が少し取りづらいですが、一回で6着程度、納得がいくまで何回も試着させてもらえました。

チョコレートが好きなのでケーキやデザートに出してもらうようにお願いしました。
事前に伝えていたデザイン通り、とても可愛いケーキを作ってもらえて良かったです。
コースは魚料理が好評でした。

準備期間がかなり短かったのですが、担当のプランナーさんがこまめに連絡をくれ進捗状況を確認してくれたおかげで無事に予定通り準備を進められました。
メイクさんには、挙式当日の登場前にベールの部品が取れてしまったのですが、素早く付け直していただいて安心してゲストの方の前に出て行くことができました。テキパキと準備していただいて良かったです。
司会者の方もとても丁寧で、当日お願いしたことにも対応してもらいました。

最寄り駅から徒歩5分程度なので年配のゲストも無理なく歩ける範囲です。
目の前が大通りなので交通量も多く、落ち着いた雰囲気というよりは都会的な雰囲気です。

fukusummerさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2019年9月27日)

fukusummer 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きましてありがとうございます。

360度ステンドグラスに囲まれているチャペルやオープンカーでの登場演出、お二人様らしいお料理へのこだわりや、ミュージカル風に入場される演出はとても感動的で素敵でした♪
ゲストの方も終始楽しんでいただけたのでないかと思います。

そんな中、お手洗いや通路などの設備に関しまして、細部まで手入れが届いておらず残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
今一度お客様目線で式場全体を見直し、美しい式場を保ってまいります。

今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂きましたご意見は式場全体で共有させて頂き、サービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたがfukusummer様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfukusummerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る