本町駅, 心斎橋駅
nozomi(^^) さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

よくある真っ白ではない個性的なチャペル
nozomi(^^)さん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

即日特典で大きな割引がありました。
他にも仏滅、シーズンオフなども割引があるそうです。

チャペルはステンドグラスが全面にあり、珍しいと思います。
目で見る分には問題ありませんが、写真で撮ると人物が暗く写ってしまいどよんとした雰囲気に感じました。

チャペルのステンドグラスにはライトが仕込まれてるそうで、点灯させたり消灯させたりが選べるそうです。
また、登場シーンでオープンカーに乗れるそうでかわいかったです。

美味しく、気に入ったお肉があったのですが、よくよく聞くとそれは当日のお料理として振舞えないそうで、ん?と思いました。

他の挙式会場を見に行かせないように、その日に決めるように、必死な感じがこわかったです。
でも日が変わるくらい遅くまで話をしてもらえたので嬉しかったです。

車で行ったのですが駐車場が無く、近くのパーキングに停める必要がありました。料金は1500円でした。
電車の場合は駅から近くて便利だと思います。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2015年7月16日)

nozomi(^^)様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からセントラファエロチャペルにご来館くださり、ありがとうございました。

お写真も載せていただきまして、誠にありがとうございます。
360度ステンドグラスで囲まれたチャペルは、厳かな雰囲気の中で、お二人の大切な記念日を、感動的な一日にしていただきたいという想いから、
ステンドグラスの温かな明かりでお二人を包み込むイメージで作られたチャペルとなっております。

お料理の件なのですが、数ある式場の中から、ラファエロにご来館いただいたお二人へのプレゼントという形で、
シェフから特別なメニューをご提供させていただきました。
大変失礼致しました。
他にご不明な点や、ご質問などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi(^^)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6