元町・中華街駅, 石川町駅
ガチオ さん (女性)
2015年11月
2015年12月

独立型チャペルと大階段
各部門のスタッフの連携が少し悪かった。
ガチオさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

ほとんどを会場に頼んだため、少し割高になりました。食品には持ち込み料がかかってしまうため、ホントは少し遊びがあるプチギフトにしたかったのですが、プチギフトも、会場の提携?のパンフレットから選びました。
見積もりは、初めから色々やりたい事を含めた状態で作ってもらっていましたが、結局は色々加算され、初めの見積もりから100万以上たかくなってしまいました。

独立型のチャペルがあり、日の光が入るととても幻想的で素敵でした。
披露宴は、オランジェリという会場で行いました。大人っぽく落ち着いた雰囲気で一目惚れしてこの会場に決めました。また、オープンキッチンやバーカウンターがありオシャレでした!

アイテムフェアがあり参考になります。また、会場オリジナルの演出があり、いくつか実際に取り入れました。特に、セレクションブーケは当日ゲストにお花を一輪ずつ選んでもらい、披露宴の中座で新郎が各テーブルを回って集めるという演出が好評でした。新郎が、新婦側のゲストのところに1人で回るということはあまりないので、新鮮でした。

ウェディングドレスは色々な種類があって、試着もできたのでよかったのですが、割引プラン内のドレスはほとんどなく、思った以上にお金がかかりました。また、カラードレスの数が少なく着たかった色のドレスがほとんど無かったのが残念でした。その中でも、素敵なドレスに巡り会えたのはよかったです。

料理は、初めから決められたコースでは無く自分達で前菜やメインを選ぶことが出来ました。そして、凄く美味しくてゲストにも大好評でした。私達は、当日ほとんど食べられなかったのですが、試食会で食べられて本当に良かったです。
披露宴前のウェルカムドリンクもとてもオシャレですよ!

プランナーさんは、自分の考えを押し付けること無く、私達のやりたい結婚式に近づけるよアドバイスをしてくれました。何より、気さくに話すことができたことで、色々な事を遠慮無く相談することができました。出席してくれたゲストも、テーブル担当のスタッフの心遣いが素晴らしかったと言っていました。結婚式当日に担当して頂いたスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。スタッフの方と最後に写真を撮ったのもいい思い出です。
ただ、打ち合わせでお願いした内容が、他の部門に伝達されていない時や忘れられているこたがあったりしたのでそこが少し残念でした。

駅から徒歩1分くらいで着くので、ヒールの女性にも優しい会場です。

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー西村 より

(返信日:2016年1月13日)

ガチオ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な一日をお手伝いできたことを心より嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

当方の不手際に関しまして、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ガチオ様から温かいお気遣いをいただき、
頭の下がる思いでございます。

お花を使った演出など、お喜びいただけましたこと、本当に嬉しく思っております!
また、当日お二人のパーティーを御手伝いしたスタッフにもお褒めのことばありがとうございます。

ガチオ様にいただいた言葉をしっかりとスタッフで共有し、精進してまいります。
今後もガチオ様にお喜びいただけますようなイベントを沢山ご用意してまいりますので、ぜひ遊びにいらしていただければ幸いです。
また、お会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガチオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105