2. 鳥取の結婚式場
  3. 米子・西伯の結婚式場
  4. グラン米子

鳥取 米子・西伯エリアの専門式場「グラン米子」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

後藤駅
専門式場
らぽん さん (女性)
2009年5月
2009年5月

会場の演出や雰囲気は最高でした!
らぽんさん(グラン米子口コミ)

男性のプランナーさんでしたが、とても丁寧に案内してくださいました。三種類の部屋を見たのですが、それぞれの部屋が工夫されていて、演出もバッチリです。
チャペルは、私が見た鳥取県の式場で一番でしたよ。ステンドグラスが綺麗でした。
個人的に披露宴会場の天井が低いのが残念でした。天井は高い方が豪華に見えますね。
料理も、自分たちのワガママを聞いて下さるようで、安心しました。
神前の会場は、上に部屋がないとはいえ、神様の上に建物があることが、やはり気になりましたね。チャペルを、上に作ってある構造上、無理かもしれませんが。
専門式場ですが、宿泊のホテルは、沢山まわりにありますし、心配はいらないみたいです。
衣装は、カタログから選んでの取り寄せですので、その場で選んで試せない事は不便かもしれません。

らぽんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用について具体的な説明はありませんでした。 グラン米子としてリニューアル後の見学に行きました。人前式メインで、以前からある広い会場が一つと、小ぢんまりとした会場3つの全部で4会場から選べます。リ...

yum☆yum さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)

成約時期によってサービスされるものが違うらしいですがいろいろと割引いてもらえます 他に比べると少しコストが高く感じましたがそれでも良いと思える式場です チャペルが素晴らしいです! フラワーシャワー...

ababbu さん
    訪問2014年9月(投稿 2014年10月)

お日柄などにより、値引きがあると聞きました。見学をメインに言ったので、詳しくはわかりません。 外観や内装はとても綺麗でした。 ロビーの待合室で少し待ちましたが、そこはとても広くて解放的で、椅子やテ...

れなれな916 さん 認証済み
    訪問2013年7月(投稿 2014年3月)

ブライダルフェアに参加した方は~を値引きというのがありました。~の部分はその時々によってかわります。 会場や控え室など結婚式場なだけあってこだわっている感じでした(^^)しかしいろいろなものに少々...

あききえれな さん 認証済み
    訪問2011年9月(投稿 2013年9月)

一番始めに下見に行った式場がここでした。 急に飛び込みで入り、結婚式について何の知識もなかった私達にとても親切な対応をして下さいました。 まず、最初にチャペルを見せてもらいましたがステンドグラスがとても綺麗...

最初はグー さん
    訪問2011年5月(投稿 2011年12月)

会場名 グラン米子
挙式スタイル 教会,神前
住所 鳥取県米子市米原5-5-1

鳥取の結婚式場ランキングをもっと見る