結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ仙台」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ryk2525 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

スタッフの対応がピカイチ!
ryk2525さん(アール・ベル・アンジェ仙台口コミ)

食事が一番安いものに設定されていたり、ドレスも気にいるものの値段を見ると見積もりより高いものばかりで、打ち合わせをしていくごとに見積もりがあがってしまいました。
75名で、当初の見積もりは300万円だったのが、実際は350万円になってしまいました。

白を基調としたチャペルは、天井が高くとても綺麗。ライトを使って、ベールダウンのシルエットを感動的に見せることができたり、プロジェクションマッピングを使った演出が斬新で楽しいです!
披露宴会場は広々としたガーデンがついており、デザートビュッフェに最適!白とピンクのかわいらしいお部屋で、イメージにぴったりの披露宴を行う事ができました。
トイレもいつも綺麗に掃除されていて、使っていて気持ちがいいです。

チャペル、披露宴会場ともに、プロジェクションマッピングをすることが出来ます。どちらも3種類からすきなものを選ぶことができます。楽しいものから感動的なものまであり、このプロジェクションマッピングがしたくて、こちらの式場を選びました!
実際このマッピングのおかげで、挙式から泣いてる方がたくさんいて、やってよかったなと思いました。

ドレスが豊富にあり、選ぶのがとても楽しかったです。しかし気にいるものは見積もりよりも高いものばかりで、見積もりには最低限の費用しか入っていないんだなと感じました。
ウエディングドレスは持ち込みで、姉のものを着たのですが、そういった思い出があるものなら是非と言っていただけて、本当はかかる持ち込み費用が無料にしてもらえて助かりました。

試食会があり、本物のコースを試食して決められたことがとてもよかったです。新郎の両親と、わたしの両親にも参加してもらい、気に入ってくれたものに決めることができました。
和洋折衷の箸でも食べられるコースで、誰でも食べやすいとても美味しいお料理でした。

たいてい連絡はメールで行いましたが、すぐに返信が返ってきて、連絡対応がいつも迅速で助かりました。
打ち合わせの中では、担当スタッフの方から色々提案してほしかったが、話を聞いてはくれるが何か提案してくれることはなく、そこが少し残念だった。
でもスタッフさんは全員いつもにこやかで親切丁寧だった。

駅からは遠いですが、駐車場が広く、しかも無料。仙台駅間は当日無料シャトルバスが送迎してくれるので、遠方からの方も招待しやすかったです。

アール・ベル・アンジェ仙台

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月22日)

ryk2525様

先日は誠におめでとうございました!

改めて おふたりの大切なご結婚式を
アールベルアンジェにお任せいただき
ありがとうございます

たくさんお褒めのお言葉を頂戴し
本当に嬉しく思っております!
ドレスや演出などの結婚式の「中身」について
ryk2525様と一緒にこだわってお創り出来ましたこと
プランナーとして大変光栄でございます

他方でプロとしての提案力について
貴重なご意見 誠にありがとうございます
より一層ご満足いただけるよう
勉強を重ねて スキルアップに努めて参ります

ぜひまたアールベルアンジェへはお気軽に
遊びにお越しくださいませ♪
私たちもこのご縁が
末永く続いていくことを願っております(^^)

最後になりましたが
ryk2525様 この度は誠におめでとうございます
末永く お幸せに*。・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryk2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェ仙台
通話無料0066-9680-546220
アール・ベル・アンジェ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 (1月1日元旦のみ 休館)
受付時間 平日 10:00~19:00  土日祝 9:00~20:00 (12/29~1/2のみ10:00~17:00)
住所 宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1