結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ仙台」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なつまま さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年4月

チャぺルでのスクリーン演出ができること
仙台駅から遠く交通アクセスが不便なこと
なつままさん(アール・ベル・アンジェ仙台口コミ)

他の式場にはない設備(チャペルのスクリーンやガーデン、プールなど)が豊富なのにもかかわらず、値段は比較的手ごろだと思いました。お日柄割もあるとのことなので、大安にこだわりのない方はお得になります。

チャペルは、壁やバージンロード全体が白で統一されていて、神聖な雰囲気が感じられました。そして、その白い壁を使ってスクリーンとして、好きな写真やメッセージなどが映し出される演出には驚かされました。

チャペルのスクリーン演出は、アールベルアンジェならではだと思います。そこに自分たちの思い出の写真や、好きな風景、両親にあてたメッセージや決意表明など。。自分たちの思うがままの演出をすることができるのでとても魅力的に感じました。挙式でも自分たちらしさが出せると思います。

ガーデンやプール、チャペルのスクリーンなど、演出に使えそうな設備が整っていたので、色々と質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に受け答えしてくださりありがたかったです。

仙台駅から距離があるのと、近くに電車や地下鉄の駅がないことから、車以外で来るゲストにとっては少し不便かなとも思いました。式場付近にはホテルなども少ないため、遠方からのゲストも必然的に移動が必要になります。バスは近くに営業所があるため、本数はたくさん通っているかと思います。仙台に住んでいる地元の方であれば迷うことはないかと思いますが、土地勘のないゲストは迷ってしまわないか少し心配になりました。(大通りには面しています。)

なつままさんが比較検討した式場

アール・ベル・アンジェ仙台

アールベルアンジェスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月27日)

なつまま様
この度は 数ある式場の中より
アールベルアンジェへご来館
ご見学を頂きまして
誠にありがとうございます

また口コミを頂きまして
合わせて御礼申し上げます

アールベルアンジェの施設は
なつまま様の思われるよう
驚きがたくさん味わえる
設備が整っております
また 一番のこだわりは
お打合せでございます
お打合せの回数に制限を付けず
お二人ならではのご結婚式を
ご提案させて頂いております
ご結婚式は当日だけではなく
お打合せもご結婚式!!
そんな想いの中お手伝いさせて頂いております

仙台駅からは少し距離がございますが
ご両家に無料の送迎バスも
ご案内させて頂いておりました

また何かの機会には
ぜひお役に立てたら幸いでございます
なつまま様にお会いできる事を
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェ仙台
通話無料0066-9680-546220
アール・ベル・アンジェ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 (1月1日元旦のみ 休館)
受付時間 平日 10:00~19:00  土日祝 9:00~20:00 (12/29~1/2のみ10:00~17:00)
住所 宮城県仙台市若林区遠見塚東2-1