4. ゲストハウス 北山倶楽部

京都 京都市エリアのゲストハウス「ゲストハウス 北山倶楽部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ヶ崎駅

スタッフさんが素敵な方ばかりでした!

全人類田中計画です さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年12月)

最初の見積りでは約350万円(80名)でしたが、最終金額は約550万円(70名)でした。見積り時と比べ、料理にお金をかけたこと、ビデオ撮影を付けたこと、引き出物を送付かつ縁起物も追加したこと、で値上がりしましたが、満足しております。

ゲストハウスなので、自分達の希望する演出をほとんど実現していただけました!(ウェルカムスペース飾り付け、再入場時のスポットライトの当て方や照明の明るさ・ライトの色など、装花など)
しっかりとしたクロークが無いため、更衣室を友人達のクローク代わりに使わせてもらいました。少し心配でしたが何事も無かったようで良かったです。

私達のこういう演出がしたい!という漠然とした要望に対し、こういう風にしますか?こういうことならできます!と様々な提案をしてくださり、とてもユニークな私達ならではの披露宴にできました。
鏡開き後に乾杯したり、会場の1つ上の階からお色直し後に登場して歌唱しながら入場したり、サプライズの花束プレゼントなど。

元々が衣装店なので、ウェディングドレス・タキシード、カラードレス・タキシード、和装、が数多くあり、前撮り、挙式、お色直し、と全てにおいて自分達の理想の衣装に出会えました。また、割引率が大変大きく、大満足です。一点、ヘアメイクリハーサル時にも、実際の衣装を着用できる旨の案内をいただいたように受け取っていたのですが、着用できませんでした。先方の伝え方の問題と、自分達の受け取り方の問題との両方があったかと思います。

京都にこだわった料理の数々で、式全体を京都にこだわりたかった私達にぴったりでした!他の式場では食べられないようなシェフこだわりの美味しい料理で、大変満足しました。レストランも経営されているので、節目に思い出の料理を食べに行くことができるのも良い点です!

式場見学の際から、打ち合わせ、前撮り、結婚式、披露宴と関わってくださった全てのスタッフさんが気遣いが行き届いており、カメラマンさんはすごく面白く楽しい方だったので、とても幸せに前撮り、結婚式、披露宴を行うことができました!

披露宴会場として利用したGuestHouse北山倶楽部は駅出口から信号を渡ってすぐなので、ゲストの方々に参列してもらいやすかったと思います!予約はできませんが、無料の駐車場もすぐ近くに用意してくださっています。

挙式は下鴨神社にて執り行いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて全人類田中計画ですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス 北山倶楽部
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町1-4