3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

料理が本当に美味しい
当日スタッフの対応やヘアメイクの技術不足

saa-chan さん

挙式日 2023年9月 (投稿2023年10月)

最終はやはり500万を越えてしまったので、金額的には高いと思います。
その割に融通は効かないので、金銭的に余裕のある方は気にせず結婚式を挙げれると思います。

値上がり理由は直前でウェディングドレスをキャンセルしたしまったのでそのキャンセル料と、直前で装花のボリュームが心配になり確認したところ全然足りなかったので装花をプラスしたのと(それでも更にプラスすれば良かったと思うほど、装花はキリがない部分だと思いました)、料理にメインのお肉料理のランクアップ、卵かけご飯のほか鯛ラーメンとデザートのドーナツも追加しました。
ロールケーキも料金が上がっています。

ドレスも持ち込み料がかかりますが、納得して可愛いドレスを着用できたので満足です。

チャペルがシックでかっこよく、レッドカーペットのためウェディングドレスがとても映えると思います。
また晴れだと日が差し込み綺麗です。

披露宴はウェディングキャンプの方で挙げましたが、かなりカジュアルなためよく検討した方がいいです。
移動式のためゲストの方たちには斬新で、楽しんでもらえたようです。
ただ新郎の祖母が足が悪かったらしく、そこは失念しておりました。車椅子を用意してくれていましたが、高齢の参列者が多い方は要検討した方がいいと思います。

あとトイレがとても少ないので、少人数向けだと改めて思いました。私たちにはゲスト人数が多すぎたように思います。

演出はロールケーキくらいしかしていないのですが、時間が足りないくらいでした。
本当にあっという間に始まりあっという間に終わってしまいます。

ウェディングキャンプに対してゲスト人数が多かったです。
席も少ないのではないかと確認した際に大丈夫です座れます、と言われていましたが、結局席も足りておらずゲストに席が足りないと言わせてしまったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ですが雰囲気的にも少人数でアットホームな結婚式を挙げたい方には本当におすめです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携先は正直言ってあまりいいデザインのドレスはありませんでした。買取というところがネックで、挙式後の管理などを考えるとレンタルでいいかなと思ってしまいます。
タキシードも最低価格のものは微妙で、それ以外は全て買取です。
どちらもオーダーで作成したい方にはおすすめだと思います。

アンテリーベやタカミブライダルなども提携だったようで、先に教えて欲しかったです。
提携先のドレスショップがどこなのかは確認しておいた方がいいです。

料理は本当に美味しいです。
ゲストにも満足していただけると思います。

生ビールが飲み放題なのが珍しく、ビール好きには嬉しいサービスではないでしょうか。
私たちはハイボールとノンアルのドリンクバーも追加で付けました。

メインのお肉料理のあと、鯛ラーメンや大きいハンバーガー、卵かけご飯などを追加できるのもとてもおすすめです。
こちらはゲストからかなり喜ばれました。
デザートビュッフェも色々な種類があり喜ばれました。

ただ、子どもゲストもお肉を取ってしまい食べれなかったゲストが居たことをあとで聞き申し訳ない気持ちで本当に落ち込みました。
カードと交換方式などに変更していただきたいです。
お子様メニューを用意しなかったのはこちらの責任ですが、試食会の時はカードと交換したので、当日もそのやり方なんだろうなと勝手に思っていました。
確認しておくべきでした。

ウェディングケーキはゲストと一緒に作るロールケーキにしたのですが、こちらもアナウンスが聞こえずカットしたあとのケーキを食べれなかったゲストが居たようで、配慮が足りなかったと思います。

プランナーさんで決めたというくらい、プランナーさんのことは気に入っていました。相性が良かったと思います。
ただ少し抜けているところなどがあったので、伝達などは何度も確認したりすることは重要だなと再認識しました。

当日のホールスタッフの対応は残念でした。
格式高いのは本館の方だけなのか?と疑念。
ウェディングキャンプは確かにカジュアルな装いではありますが、迎賓館として営業しているのでスタッフの対応もしっかりしているものだと思い込んでいました。
当日のスタッフについても確認しておくべきだったなと後悔しております。
あとから身内に聞いてショックでした。当日はそこまで自分達も意識が回らないので、何の心配もなく任せたいところです。

そしてヘアメイクさんは技術不足です。
こだわりの強い方は持ち込み美容必須です。
ヘアメイクを式場で頼まなくてもヘアメイク料金は割引きしてくれませんが、それでも持ち込みした方が絶対満足のいく仕上がりになると思います。
こだわりの少ない方は式場のヘアメイクさんでも大丈夫かと思います。
当日ヘアメイクで後悔することだけは、これからの花嫁さんたちにはして欲しくないので、言いたいことは遠慮せず伝えることをお勧めします。

新大阪と万博記念公園駅からシャトルバス有、
車でも来館可能

色々書いてしまいましたが厳かなチャペルでの人前式もとても感動しましたし、大好きなゲストのみんなと過ごせた特別なあの時間は忘れられない思い出になりました。
結婚式は挙げて良かったです。

ゲストとして参列したいなと思う会場なので、誰かの結婚式で呼ばれないかなとたまに考えてしまいます(笑)

何よりもゲストに楽しんでもらいたい!という私と同じような気持ちで結婚式を挙げたい方には、おすすめの式場です。
確認するべきところは入念に確認したり、前もって準備をしておくと心残りの少ない結婚式になると思います。
自由度はかなり高いと思うので、やりたい演出があればはじめに相談しておくといいと思います。

式場検討中の方の参考に少しでもなれば幸いです。

迎賓館

返信日:2023年11月17日

saa-chan様

この度は誠におめでとうございました。
数ある会場の中から、迎賓館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

お料理やお飲み物にこだわられ、お二人の大切なゲストの皆様に『食の迎賓館』をご体感いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ゲストの皆様と過ごされたご結婚式を忘れられない思い出と表現してくださり本当にありがとうございます。

しかしながらスタッフの対応や、その他ご指摘頂きました点に関して、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

迎賓館スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaa-chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1