3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

カジュアルなゲストハウスでのウェディング
スタッフさんの対応

ぽにょは さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年11月)

見積もりの段階では約180万/20名。最終的には約310万/30名になりました。
見積もりは最小限の予算のため、最終的には100万くらい上がることを見越しておいたほうがよいです。
上がった理由は、参列者の人数増加、ドレス・ブーケ(1種から2種)、お食事のランクアップです。
ドレスは持ち込みもできますが、5万円/1着
ブーケの持ち込みは1万円/個、引き出物は300円/個。
持ち込みに対して、制限が多い印象です。

ペーパーアイテムはかからないので、持ち込んで予算を抑えました。引き出物も、ヒキタクにして参列者の手荷物が増えないよう、持ち込み料がかからないようにしました。

チャペルは天井が高く、陽の光が差し込むので、とてもよかったです。
Wedding Campの雰囲気は他にない、カジュアル感。
チャペルからのバブルキャンプ、シェアリング、ギャザリング移動の場面が多く、写真映えするところがたくさんです。2時間半の披露宴はあっという間でした。
夕方から夜にかけてテント前のライトアップのようすも素敵でした。
参列者からもこんなに楽しい披露宴は初めて!と好評でした。

ひとつ気になるとすれば…
シェアリングキャンプは柱が多いので
新郎、新婦側から柱で来てくださった方が見えないということがあります。
お色直しの退場時、立ってくださいと言われた場所から、一緒に退場する兄弟(お席で座っていました)が柱に隠れて、全く見えませんでした。
お席の配置は少し考えたほうが良いと思います。

希望の演出がなく、打ち合わせ終盤まで何をするか悩みましたが、プランナーさんに記念酒作成について聞き、ウェディングケーキなしで、そちらにしました。
ガーデンから入場後、各テーブルをまわれたのが良かったです。

ドレスでかなり金額が上がってしまいましたが、自分に合うドレスに出会えたと思います。
サイズ直しはこちらの要望を、丁寧に聞いていただき、当日一番いい状態で着ることができました。

お食事はメニューによってプラス料金がかかります。
金額は1人あたりが高めに設定されていたため、ランクを上げるか悩みました。
スープとお肉料理のランクを上げましたが、あげて良かったです。当日、美味しく頂きました。季節の食材がたくさんなのでポイント高いです!
食の細い祖母がすべて食べ切った、と聞いて嬉しかったです。高齢者へはお肉をあらかじめ、小さく切っていただいていたようで、素敵な配慮だと思いました。

打ち合わせの段階で連絡してもメールの返事が遅かったり、当日まで不安でしょうがなかったです。
また何回も名前を間違われました。
結婚式当日も、プランナーさん以外のスタッフの方に名前を間違われ、かなり不快な思いをしました。
接客業ましてや、結婚式場なので、名前の間違えはあってはならないと思います。徹底した指導、教育をされたほうが良いかと思います。

車でないと行きにくい。

迎賓館

返信日:2022年12月19日

ぽにょは様

この度は数ある会場の中から、迎賓館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミへのご投稿の方も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

ウエディングキャンプでのナイトウエディングで、これまでにはないような雰囲気の中でのご披露宴で、ゲストの皆様にも楽しんでいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

料理に関しては、お二人がゲストの事を想いお選び頂いた内容だからこそ、おもてなしの気持ちがしっかりと伝わった事と思います。お婆様も完食をいただけたとの事で、本当に良かったです!

一方で、大切なお名前を間違えてしまった事につきましては、大変申し訳御座いませんでした。

いただきました貴重なご意見を元に、さらなるサービスの向上、業務改善に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽにょはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1