3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

全てにおいてレベルが高い!!

ともくん924 さん 認証済み

挙式日 2021年1月 (投稿2021年2月)

50名で400百万円後半でした。安くはないと思いますが、サービス・会場・食事などどれも最高レベルなのでコスパは非常に良いと思います。

大きなガーデンに一目惚れして迎賓館さんに決定しました。披露宴会場の大きな窓から見えるガーデンは非常に見応えあります。どの季節に挙式しても綺麗な景色を楽しむことができると思います。また、チャペルは挙式中はケータイの使用が禁止されており、厳かな雰囲気の中挙式できるので非常によいと思います。写真はカメラマンさんがばっちり撮ってくださるので、御参列者は挙式に集中していただけます。

大きなガーデンを活かした演出など色々とご提案下さりました。コロナ影響もあり派手な演出は控えましたが、こちらが要望する演出は大体なんでも可能だと思います。

提携ショップを利用しました。こちらの納得いくまでご相談に乗ってくださり、とても素敵な衣装を選ぶことができました。コロナの影響で結婚式を延期したこともあり、計5回程度試着に行かせてもらいました。

前菜からデザートまで全てがおいしかったです。ご参列頂いた方からも大好評でした。また、ベジタリアン用の食事にも対応くださったりと柔軟にご対応頂きました。追加料金を払うことでそれぞれの料理をグレードアップすることができますが、デフォルトの食事でも十分美味しいです。私たちはお肉料理のみグレードアップしました。(豚肉→鴨肉)

プランナーさんはメールの返事も早く、打ち合わせの際には非常に親身になってくださり、こちらのわがままに対しても絶対に「No」回答はなく、何か案を考えてくださり、非常に信頼しておりました。その他、カメラマンさん、メイクさんどなたもフレンドリーで打ち合わせは毎回楽しくできました。

週末・祝日は新大阪駅からシャトルバスが出ているので非常に便利です。平日はタクシーで行くことになるかと思いますので注意が必要です。私達は二次会は開催しませんでしたが、二次会をする場合は二次会会場への移動が少し手間かもしれません。

迎賓館

返信日:2021年2月25日

ともくん924様

この度は数ある会場の中から、迎賓館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。また、貴重な口コミへのご投稿の方も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

迎賓館の2つの会場の「レセプションホール」でのご披露宴で、とてもご満足をいただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

ともくん924様もお伝え下さっている通り、迎賓館は周辺を常緑樹に包まれた会場で、四季に合わせて様々な表情を感じていただける会場なので、1年を通して楽しんでいただけます。

また、迎賓館のチャペル「風詩の教会」では、挙式本番中に限りましては、お写真やビデオの撮影を迎賓館スタッフ以外はお断りさせていただいており、ご参列ゲストの皆様にはしっかりとお二人を見届けていただくようにお願いをしております。

挙式中は本当に特別な雰囲気で、ゲストの皆様にとっても記憶に残る結婚式になる事と思います!

お料理の方では、ゲストの方からもご好評との事で良かったです!迎賓館のお料理はフレンチをベースに、かつて万博開催当時に各国の主賓の方へ振舞った「おもてなし料理」でございます。

季節に合わせてお料理の内容も見直し、前菜・スープ・お魚・お肉とお二人にお選びいただくプリフィックスでのご案内でございます。

もちろん、アレルギーや特別対応等が必要な場合は、ご要望をお伺いし対応もしているので、ともくん924様もご安心いただけた事と思います。

私達、迎賓館スタッフはお客様からのご要望を沢山お伺いし、しっかりとご提案に繋げる様に心掛けております!これからご見学を進めるご予定のお客様も、何でも気軽にご相談くださいませ。

この度は誠に有り難うございました。

■館内対策
・館内各所(チャペル、パーティ会場、ブライダルサロン、ロビー、化粧室等)に消毒液を設置
・エントランスでのお客様へ消毒の協力依頼
・館内の加湿・空調管理、共用スペースの家具やドアノブ等お手が触れる場所の定期的な消毒
・披露パーティ毎に、パーティ会場内のドアノブ、マイク、手すりの消毒
・ベビーチェア、おむつ交換台、車いす、補助いすは、披露パーティ毎に消毒
・当式場が運行するシャトルバスは発着時に随時、座面や手すりの消毒

■従業員対策
・手洗い・うがい実施の徹底
・出退勤時およびバックヤードでのマスク着用の徹底とパブリックスペースにおける接客時のマスク着用
・検温を実施し、37.0℃以上の発熱がある体調不良者は出勤停止
・体調に関する問診を記載する個人衛生記録表を確認
・従業員の海外渡航の禁止

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともくん924さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1