3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅

大阪と思えない緑の多さ、料理が絶品
近くにコンビニがない

招待
- 4.50 4.00 4.50 4.00 4.00 -
ryu0701 さん

招待時 30代前半 男性

招待日 2018年9月 (投稿2020年7月)

着く前から緑の多いエリアに入り、着いた時にも歴史感と高級感を感じました(大阪万博の時に使われたとか)。周りにビルとかが一切なく有名テーマパークのように非日常感があったと思います。

余興やスピーチがほとんどなく、今まで参加したことがある結婚式とは、ちがうなぁと思いましたが、友人や新郎新婦と話せた時間が取れたことを思うと、『こんなのもアリだなぁ』と、結果よい時間だったと思いました。

今まで呼んでもらった結婚式で、抜群に美味しかった!ボリュームも、よく食べる自分には最良で、高級食材も入ってました。レストランで頂くレベル!と言っていいと思いました。

入口や料理を配るスタッフは若めの方もいらっしゃいましたが、待合室など所々に経験豊富そうなスタッフの方もおり、トイレの場所を尋ねた時も優しい案内で好印象でした。

当時、鳥取から招待され、大阪の土地勘が優れていたわけではなかったですが、招待状に入っていたアクセスマップと、新大阪駅のシャトルバス乗り場看板で迷うことなくバスに乗れて、式場に着くことが出来ました。

結婚式に呼ばれて、なかなか思うことがないが、ここだけは『また、誰かに呼んで欲しいなぁ』とはじめて思った。

迎賓館

返信日:2020年8月10日

ryu0701様

この度は迎賓館へご参列でお越し下さいまして誠に有難う御座いました。また、貴重な口コミへのご投稿の方も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

迎賓館は1970年の大阪万博が開催された跡地に御座います会場で、会場周辺を万博公園の広大な自然に包まれた特別な空間でのご結婚式となります。

ryu0701様も感じていただけた様に、非日常的なお時間をお過ごしいただける大阪では唯一の会場ではないかと思います。

お料理に関しましても伝統のフレンチをプリフィックスと申しますスタイルでご新郎・ご新婦様がゲストの事を想いながら一品一品内容を決めております。

だからこそゲストの皆様にもご満足をいただけたのではないかと思います。

都会では感じる事の出来ない環境での最高のお料理を楽しんでいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

又のご参列の機会が御座いました際は是非その時も特別なお時間を楽しんで下さいませ

この度は誠に有り難うございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryu0701さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 迎賓館
06-6877-3330
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1