大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
ゆりりん555 さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

自分の希望の結婚式ができる式場です。
ゆりりん555さん(迎賓館口コミ)

やはりしっかりとしたサービスだけに、少し値段は高かった印象です。
特にお花とドレスが値上がりした印象でした、

シックで変わった形のチャペルは、自然光が入り、木のぬくもりが感じられ、パンフレットで見たのよりももっと素敵でした。
新大阪駅からシャトルバスですぐですが、自然豊かな森の中にいるような雰囲気です。
天気のいい日は優しい光が差し込み、ほのかに木の香りもしました。
品もありながら、堅苦しすぎずカジュアルな雰囲気もあり、とても気に入りました。
一軒家の貸し切りパーティのような、とにかくおしゃれなテラス会場に一目ぼれしました。
二階やガーデンなど、物を飾れるスペースがたくさんあり、発想や式場との打ち合わせ次第でいろんなことができそうです。
わたしたちは芝生のところにバイクを置いたり、バンドセットを組んでもらいました。
会場が少し狭く、もともと少人数のつもりが結局増えて66名では窮屈な感じはしましたが、みんなとの距離が近くアットホームな雰囲気でとてもよかったです。
また、季節が秋だったので窓が全部開けてあり、風や光も感じられて、ホテルでの披露宴とは違った開放的な感じがとても良かったです。

芝生部分にバンドセットを組んで、演奏をしました。
場所によってはできない演出でしたが、対応していただきとても良かったです。

提携ショップが3店舗あり、カラードレスは気に入ったものが一発で決まりました。
ウエディングドレスはたくさん試着しましたが、なかなか決まらず、そんな中でも最後まで親身になって対応していただけました。

見学時にコース料理を食べたのですが、本当においしかったです。
今まで招待されたときは、コース料理というと高級そうなフレンチばっかりで、庶民の私には馴染みのないよくわからない味だったりしましたが、ここはたぶん誰が食べてもおいしい!となるような気がします。
当日はビュッフェだったので、またコースとは違いますが、式後にいろんな人から今まで呼ばれた結婚式で一番美味しかったと言ってもらえました。
コース料理にはない好きなものを好きなだけというスタイルも気に入ったのですが、ビュッフェの場合それぞれの料理を何人分という頼み方なので、料理の量を最後の最後まで悩みました。
お寿司などは売り切れたようですが、全体的にはちょうどいい量だったみたいです。

式場見学の初日に三件見学予定で、一件目がこの迎賓館さんでした。
一応一通り口コミなども見て行ったのですが、前評判通りのしっかりとしたサービスでした。
高級感があり、格式高く、かといって無理強いされることもなくいつも適度な距離感で、初めての見学でしたが、こんなに教育の行き届いた式場はあまりないのではないかという印象でした。
結局、式場の雰囲気、サービスともに、ここを見た後で他を見ても満足できない気がしたのもあり、他の式場を見ることなくあっさりとここに決定しました。
そのくらいここなら間違いないだろうという安心感のあるおもてなしです。

土日は新大阪駅などからシャトルバスが出ていますが、平日の打ち合わせなどの時は最寄り駅まで割と距離があり、乗り換えも多く、車がないと交通アクセスはあまりよくないです。
場所もちょっと分かりづらく車での搬入の時も迷ったので、シャトルバス以外で来るときはちょっと注意が必要です。
そんなちょっと不便なロケーションですが、シャトルバスに乗れれば何も問題なく、周りの自然豊かな環境とあの素敵な雰囲気を考えれば、全然我慢できる程度だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりりん555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会