結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
シトロネラ さん (女性)
2018年2月
2018年8月

歴史を感じるステンドグラス
アクセスが……つらい
シトロネラさん(那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会口コミ)

費用は一般的な式場より高めでしたが、スタッフやチャペル・環境はそれでも安いといえてしまうレベルだと思います。

チャペルも3棟用意されており、様々な方の好みにマッチすると思う。
内装は少し古めだがそれがまた、レトロ好きな方にはたまらないと思う。
結婚契約書の保管などもとてもロマンチック。
まだ日本では珍しい頃からチャペルでのキリスト教式を長くおこなってきたそう。
ステンドグラスは海外の古い教会から譲り受けたものらしく、色味が最近作られたものでは出ない違う美しさ。
全体的に良い意味で歴史が感じられた。
敷地内に素敵なミュージアムがあり、ゲストも退屈しない。
多少段差が少し気になったため高齢ゲストには少し辛いかもしれない(もちろんサポートはある)。

歴史あるステンドグラスのレトロなチャペルに響く生演奏。とても素敵でした。
チャペルによってはミュージアムのお客さんにもお祝いしてもらうことが出来ます。

ブライダルフェアで桂由美さんのドレスも試着することが出来た。
一着の体験だったため、あまりじっくりは確認できなかったのですが、他式場などはほつれやビーズ・スパンコールのハゲが目立つようなところもあるが、他のドレスの保管も全体的にきれいだったと思う。
衣装室の雰囲気もレトロで、まるで外国にいるかのよう。

味・見た目はもちろん、ドリンクの種類も豊富。
部屋のロマンチックさ、お花のきれいさ、料理の説明、シェフのあいさつ、クレープシュゼットのパフォーマンスなどとても華やかで笑顔があふれていた。
アレルギーや好みへの対応など細かく相談できるよう。
皇室の方もお気に入りというパンナコッタが絶品。本当に今まで口にしたことがない夢のような味。

ブライダルフェアに参加。
式場やスタッフの細やかな気遣いが伝わってくるとても充実したフェアだった。
スタッフのポスピタリティが感動のレベルでした。
今までホテルでもこんなに感動したことはありません。

唯一の欠点。アクセスが少し厳しい。その分環境は都会の喧騒に邪魔されない。
高齢ゲストの多い私たちは他の式場を検討することにしました。
リゾートウエディングとして数泊する、もしくは前撮りにおすすめです。

シトロネラさんが比較検討した式場

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤 より

(返信日:2018年8月21日)

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿をいただき大変嬉しく思っております。

ご見学の際には、チャペルやステンドグラスはもちろん
細かい部分までお楽しみ頂けたのですね。

ご記載頂きました結婚契約書は、
【メモリアルカード】でございます。

当館では、挙式当日おふたりにメモリアルカードに
おふたりのお気持ちやメッセージを記載頂いております。
そちらは当館でお預かりをさせて頂き
挙式後、遊びにいらした際など当日記載した物をご覧いただきながら
新たに記載頂き思い出を重ねて頂いております。

結婚式当日だけでなく、いつまでもおふたりにとって
当館が大切な場所となるようご案内をさせて頂いております。

お料理のこと・ドレスのこと・スタッフに関しましても
たくさんのお言葉を頂き本当に光栄に思います。

実際にシトロネラ様に体験頂いたからこそ
感じて頂けたことでございます。

スタッフ一同、結婚式当日主役であるおふたりをはじめ
大切な方達にとって最幸の1日をご提供出来るよう努めて参ります。

シトロネラ様にとっても当館が大切な場所となるよう
お手伝い致しますので気になることなどございましたら
どんなことでもご相談下さいませ。

また、お会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシトロネラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お得なパックプランがありました。 ただ、立地を考えるとバスの手配や遠方から来てくれるゲストの前乗りの宿泊代等、これから色々増えてくる不安があります。 雑誌や色々なサイトで見てはいましたが、ステンド...

ゆーーまる さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積もりは15名で150万でした。 詳細を見てみると、料理は一番下のランクで、引出物やプロデュース料の盛り込みがされておりませんでした。 挙式会場が全部で4つあり、どれも雰囲気があり好印象でした。...

試食前菜
    ann__ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり

当初は最安値のお見積なので安く感じました。こだわるポイントをあらかじめ聞いてほしかったですが、高くもなく安くもなくといった印象です。立地的にお車代がかかることもあり、想定より高くなりそうでした。 ...

前菜
    -uri- さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ロケーション、式場としては最高の雰囲気がありますので、それに満足されるのであれば費用の部分は妥当かな、と思います。ゲストも非日常感と異国への旅行気分を楽しんでいただけると思います。 どの教会も最高...

funa325 さん
    訪問2016年2月(投稿 2016年9月)式場返信あり

やや高いと思います。 ステンドグラス美術館の敷地内と、そこから少し離れた場所にも教会があり、4つの中から好きな教会が選べます。どの教会もステンドグラスが綺麗で、とても雰囲気が良いです。ただ、美術館...

max218 さん 認証済み
    訪問2014年8月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-537874
那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日→8月22日・9月12日
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167