桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
いづ子 さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

クラシカルな統一感のある会場
駅からはちょっと遠い
いづ子さん(帝国ホテル大阪口コミ)

まるで教会の中にいるような高い天井とステンドグラスが印象的だった。正面には大きなパイルオルガンもあり、生演奏での挙式はクラシカルで上品な雰囲気だった。

フレンチのコースだった。量は普通で味は美味しかった。見た目が華やかで楽しめた。パンが種類もあり、美味しかった。

丁寧な対応だった。

駅まで歩くには少し距離があったが、シャトルバスが10分ごとくらいに出ていたので、無理なく行けた。

ホテルウェディングの王道といった雰囲気だった。ホテルの重厚感を感じるとともに、トイレ等衛生的でありクラシカルな内装。スタッフも洗練されていて丁寧でわかりやすい誘導。会場の空間が広く、天井が高いので閉塞感を感じず、疲れない雰囲気だった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていづ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会