結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN(ジ オリエンタル テラス トリゼン)」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

どれみふぁそらしど さん (女性)
2018年9月
2018年10月

非日常感、解放感と料理のおいしさ
費用面、持ち込み不可が多い
どれみふぁそらしどさん(THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN(ジ オリエンタル テラス トリゼン)口コミ)

費用は当初よりは上がりましたが、必要なものだったので結果的には満足しています。

ナチュラルで大人な雰囲気がとても好きです。
個人的には披露宴会場がすごく気に入っています。
設備面ではトイレの数が少ないこと、親族控室がないことが気になります。

演出はしたいものが自分たちのなかで明確に決まっていました。その中でもわからないこと、不安な点など相談し、ほかの人と少し違う演出ができよかったと思います。

衣装については持ち込み不可なので、提携店で借りました。
物自体はよく、気に入ったものを選ぶことが出来たのですが、まず20万円では選べるのはとても少ないです(着物もドレスも)。
とても残念だったのは、気に入った借りたドレスの胸元がレースなのですが、最終フィッテングの際にレースがよれてぴろぴろになっており、どうにかなりませんかと話をしたところ、「アイロンでなおしますが、それで厳しければしょうがない」と言われました。そして当日衣装を着るとレースはそのまま。ヘアメイクさんにクリップで本番まで仮止めしてもらうことに、、写真をみてもレースがよれているのはすぐわかります。一生に一度のことなのでどうにかならなかったのかな、、ととても残念な気持ちです。
また、親の衣装も選べるものがかなり少なく、選んだものから本番近くになって変更のお願いがきたりなど、かなり不安になりました。
料金の精算方法の説明も式場とドレスショップで言っていることが違っていたりなど、、
持ち込みできたらドレスショップを変えてもよかったかもしれないです。

料理は大きく4つのメニューがあり、そのうち2種類を試食しました。静岡の地のものを使いたい、価格はこのくらいに抑えたい、デザートブッフェ、お肉のランクを上げたいなど、料理長と直接話をし決めることが出来たのでとても満足しています。
デザートブッフェが量が足らなかったようで、初めて取りに行った際にはもう種類が少なくなっていたという声もありました。
披露宴後、控室であったかいご飯をだしてくれるのがとてもありがたかったです。

担当のプランナーさんは、毎回打ち合わせの際にも親身になってくださり感謝しています。他のスタッフさんも感じのいい方が多いです。
結婚式当日も、アテンドでついてくださっていたヘアメイクさん、プランナーさんもすごく心強かったです。ただ、当日親にもスタッフさんがついていてくれるという話だったのですが、それがあまりなかったため、どう動けばいいかわからないことがあったと聞いています。

駅からは車で15分くらいと離れていますが、バスやタクシーチケットの手配をしてくれます。自家用車で来られるかたは、坂の上の駐車場であれば問題ないのですが、車が多い際には坂の下の駐車場になります。そうなると女性や年配の方はきついかもしれません。

持ち込み不可のものが多々あるので注意した方がいいです

THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN

ウェディングプランナー より

(返信日:2018年11月6日)

どれみふぁそらしど様

このたびは、どれみふぁそらしど様にとって大切な一日を
THE ORIENTAL TERRACEでお過ごしいただき誠にありがとうございました。

おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただけたこと、
スタッフ一同大変光栄に感じております。

ひとつひとつの項目に関しまして、
ご満足いただけた点、率直なご意見も含め、
丁寧に口コミを書いてくださり、大変有難く感じております。

衣装については、スタッフの対応の部分で親御様やおふたりにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また当日の親御様へのご対応に関しましても不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今後、衣装店も含めTHE ORIENTAL TERRACEがよりお客様にご満足いただける会場になれるよう、
どれみふぁそらしど様のご意見を胸に、善処に努めてまいります。

費用に関しまして、確かにTHE ORIENTAL TERRACEは決して安い会場という訳ではございませんが
料亭時代の趣きを残した建物や、佐鳴湖畔の景観を楽しめるお庭、
ひとつひとつシェフとお打合せを行っていただきながらご用意したこだわりのお料理、
風致地区に指定されている周りのロケーション等、
他では手に入れられない魅力が沢山ある会場となっております。

THE ORIENTAL TERRACEはこれから先も変わることなくこの地にあり続けます。
是非、記念日にはレストランにお越しいただき、
またお料理を楽しんでいただければと思っております。

それでは、またおふたりにお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。

このたびは、おいそがしいなか口コミのご投稿をいただき
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどれみふぁそらしどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

いい式にしたくて考えたプランは最初の予想より高い金額になってしまいましたが、想定内の金額でした!結果とてもいい式になりました! 雰囲気のある披露宴会場で、緑を中心としたお花の飾り付けが映えました!...

素敵な飾り付けしてもらいました
    まゆげぇ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見積り金額からは100万円ほど上がりました。初期の見積は最低料金なので、そこからやりたい事があれば増えるのは仕方ないことだとは思います。 特別な演出はしていません。自分達で小物を用意しました。ゆっ...

BBQ
    テク1988 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

会場の装飾などこだわりたい場面が多く、見積もりが上がってしまう事がありました。しかし、自分たちで手作りや持ち込みをする事で予算を抑える事が出来ました。予算を提示した上で妥協できるところ、お金をかけてでも...

ガーデンで行った寿司バーとピンチョス
    eri0908 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりがスタンダードとは聞いていましたが、お花もドリンクも本当に最低限で、結局200万近く膨らんでしまいました。打ち合わせの後出てきた見積もりが打ち合わせ内容と異なることも何回かあったので、内...

日が暮れる時間は想定が難しい
    めろん、 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

全体的に正直安いとは思えませんが、会場の雰囲気や景色、スタッフの対応や料理の味などを考えると、決して高くはないと思います。 細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいますが、プランナーさんが金額が変...

サーモンの燻製
    k y さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-526975
THE ORIENTAL TERRACE TORIZENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 平日10:30~21:00、土日祝9:00~21:00
住所 静岡県浜松市中区佐鳴台6-8-30