結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN(ジ オリエンタル テラス トリゼン)」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tsujiq さん (男性)
2018年9月
2018年10月

カジュアルな雰囲気で楽しめる
男性トイレがいつも酸っぱい匂いがした
tsujiqさん(THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN(ジ オリエンタル テラス トリゼン)口コミ)

決して安くはありませんが、それほど高くもないといった印象です。
ただ、初期見積もりの値段は最低限の値段なので、色々決めていくうちにドーンと値段が上がりました。
お花の飾り付けやブーケやケーキなどはカタログなどに値段などの記載が全くないので少し不安になりました。

佐鳴湖畔の静かな場所でリゾート気分も味わえ、雰囲気も物凄くよかったです。
式場名にもあるように、披露宴会場の脇には佐鳴湖を臨むテラスがあり、招待客も喜ばれていました。

景色が最高で、それだけで演出になりますし、ガーデンでBBQもできるので最高です。

衣装屋さんの対応が物凄く丁寧で的確でした。
我々の雰囲気を察して的確な提案をしていただきました。
また、両親の衣装もお借りしましたが、本当に丁寧だったと言っていました。
気さくにお話でき、衣装合わせに何時間かかっても嫌な顔せず、こちらも苦にならなかったです。

試食時にはシェフに一品一品丁寧に説明していただき、アレンジの相談にものっていただけた。
またアレルギーの対応も、招待客一人ひとり丁寧に調べて相談してくださり大変助かりました。

こちらのペースに合わせて対応いただけました。また、無理なお願いにも笑顔で対応して下さりました。う少しこんなアイデアもありますよ的なアドバイスがあればありがたかったです。

浜松駅から車で15分程度。
式当日は無料のシャトルバスを運行していただき、またタクシーチケットも10枚分頂いたので招待する方の足に困ることもありませんでした。

THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN

(返信日:2018年11月6日)

tsujiq様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある会場の中から、私共THE ORIENTAL TERRACEでおふたりの大切な一日のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思います。

様々なお褒めの言葉やご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご参列のゲストの皆様にも当会場をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
THE ORIENTAL TERRACE は、唯一無二の空間をお楽しみいただきながら
佐鳴湖の絶景を背景におふたりの最良の日を祝福することができます。
またtsujiq様がおっしゃる通り、ガーデンでBBQを行うことができる会場もあり、自然を感じていただきながら和やかにお過ごしいただけます。

費用に関しましては、
ご不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご見学の際にお渡ししている見積書でも、充分素敵な結婚式を挙げて頂けますが、ご要望やイメージが膨らみ具体的になってまいりますと、どうしても費用も加算されてしまいます。ご見学の際には、より詳しく具体的な見積書をご提案させて頂ける様、徹底して参ります。

通常はレストラン営業も行っておりますので
おふたりの大切な記念日やお祝い事の際は、お気軽に当会場へお越しくださいませ。
おふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsujiqさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

いい式にしたくて考えたプランは最初の予想より高い金額になってしまいましたが、想定内の金額でした!結果とてもいい式になりました! 雰囲気のある披露宴会場で、緑を中心としたお花の飾り付けが映えました!...

素敵な飾り付けしてもらいました
    まゆげぇ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見積り金額からは100万円ほど上がりました。初期の見積は最低料金なので、そこからやりたい事があれば増えるのは仕方ないことだとは思います。 特別な演出はしていません。自分達で小物を用意しました。ゆっ...

BBQ
    テク1988 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

会場の装飾などこだわりたい場面が多く、見積もりが上がってしまう事がありました。しかし、自分たちで手作りや持ち込みをする事で予算を抑える事が出来ました。予算を提示した上で妥協できるところ、お金をかけてでも...

ガーデンで行った寿司バーとピンチョス
    eri0908 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりがスタンダードとは聞いていましたが、お花もドリンクも本当に最低限で、結局200万近く膨らんでしまいました。打ち合わせの後出てきた見積もりが打ち合わせ内容と異なることも何回かあったので、内...

日が暮れる時間は想定が難しい
    めろん、 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

全体的に正直安いとは思えませんが、会場の雰囲気や景色、スタッフの対応や料理の味などを考えると、決して高くはないと思います。 細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいますが、プランナーさんが金額が変...

サーモンの燻製
    k y さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-526975
THE ORIENTAL TERRACE TORIZENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 平日10:30~21:00、土日祝9:00~21:00
住所 静岡県浜松市中区佐鳴台6-8-30