2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. VICTORIA GROVE(ヴィクトリアグローブ)

石川 金沢市エリアのレストラン「VICTORIA GROVE(ヴィクトリアグローブ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

笑顔の絶えない女性スタッフメインの式場

3.00 4.00 4.00 - 4.00 3.00 -
ゆこりん さん

挙式日 2009年8月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・オフシーズンのプランだったので、会場使用料などが0円だったりと値引きが多かった。・打ち合わせの最終段階で、お花代や着付け代などが追加されてしまい、20から30万円くらい多めにかかった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・駅から少し遠いため、駅からの無料バスのサービスがあり、遠方からの招待客には助かるサービスだった。・車で行くには少しわかりづらい立地にある。案内看板も出ていないので、地元に住んでいても初めはわからなかった。・教会はとてもステキで、見学して回った式場の中で一番気に入っていた。教会とスタッフの対応で選んだ。

【演出・オリジナリティの満足度】
・キャンドルサービスの代わりに、ビアサーブを行った。夏だったので、招待客にも喜ばれた。キャンドルサービスよりもかなり格安で、1万円くらいでできた。ただ、新郎がビール(確か9キロくらい)を担がないといけないので、苦しそうだった。

【料理の満足度】
・料理がおいしくレストランもやっているという評判だったので選んだ。しかし、挙式までに試食がなく、食べる機会がなかった。有料の試食はあったようだ。当日は、一口も食べることが出来ず、結局味を知らないまま、終わってしまった。・両親や兄弟からは、とてもおいしかったと聞いた。

【式場スタッフの満足度】
・毎回丁寧に対応してくれて、打ち合わせしやすかった。・担当者じゃなくても名前と顔を知ってくれており、気軽に話してくれた。・子どもと一緒の結婚式だったが、子どもと遊んでくれたり、面倒を見てくれたりして助かった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・駅から少し遠いので、当日は無料バスのサービスがあり助かった。・車で行くには少しわかりづらい立地であり、なれるまでにしばらくかかった。案内板などもなかった。

子ども連れの結婚式をしましたが、とてもアットホームな結婚式になりました。主役は私たちというよりも、1歳4ヶ月の息子と言った感じでした。挙式が終わって退場するとき、祖母に抱かれた息子が満面の笑みで、両手一杯の大きな拍手をしてくれた時は、式場スタッフの方々も涙ぐまれていました。そのときの写真は今でも大切な宝物です。いわゆる出来ちゃった婚でしたが、子どもと一緒の結婚式もいいなーと思いました。友人にも、感動したよと言われ、満足しています。

ゆこりんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆこりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 VICTORIA GROVE
住所 石川県金沢市大友2-55

石川の結婚式場ランキングをもっと見る