結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「パークサイドハウス大阪(PARK SIDE HOUSE OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2023年9月 (投稿2023年9月)
挙式会場は真っ白でシンプルでした。横長の作りになっていて、バージンロードが短いため、ゲストとの距離がかなり近くなります。入り口のところでプロジェクターを映すこともできます。披露宴会場は2つあり、1つは白を基調とした会場で、洗練された雰囲気でした。もう一つは、壁の下半分が木目調になっていて、温かみを感じました。挙式会場と披露宴会場はすぐ隣です。スロープやエレベーターもありました。
1棟貸切で挙式から披露宴までできるので、館内のBGMから装飾まで、自分たちらしさを出せるのがいいと思います。お手洗いの鏡にもメッセージを書くことができるなど、ほかの場所では難しいようなこともできます。演出の説明は少なかったですが、ウェディングケーキの代わりとしてこれまで行った演出の例などを教えていただきました。自由度は高そうだなと感じています。
提携しているショップが、ブライダルサロンの隣にある店舗と、同系列のショップの神戸店のみということでした。神戸店からの取り寄せも可能だそうです。好みのものがあるといいですが、ドレスにこだわりがあったり、着たいものが決まっている場合には持ち込みになるかと思います。親族の黒留袖やモーニング、振袖もレンタルさせてもらえます。
2品試食し、1品目はサーモンのタルタル、2品目は牛肉のステーキを頂き、くるみパンとバゲットも頂きました。どれもとてもおいしかったです。オープンキッチンで、ゲストの料理の進み具合を見ながら提供してくれるのがいいと思いました。
担当の方がとても話しやすく、私たちの潜在的な希望をうまく引き出してくれました。他のスタッフの方々もにこやかでよくお気遣いくださりました。
駅から比較的近く、建物もわかりやすいです。大阪の中心部にありますが、静かな場所でした。専用駐車場はないので、車では行くのはあまりおすすめではないかなと思います。
会場名 | パークサイドハウス大阪 |
06-6458-0081
パークサイドハウス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 毎週火曜日・水曜日 |
受付時間 | 平日12:00-18:30 土日祝10:00-19:00 |
大阪府大阪市北区大淀中1-8-30
06-6458-0081
当初40名で290万円の見積もりでした。この時点で予算ぴったりで、そこから当日成約特典で大幅にお値引きをしていただきました。契約を強くは勧められず、こちらに決定を任せていただける形でした。私たちは予算の優先順位がそもそも高くなく、予算以外の部分でとても満足しており、そのうえでお値引きしていただけたので、即決しました。