結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 料理 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 料理 1 位
堺筋本町駅, 本町駅
レストラン
だいちゃん119 さん (男性)
2016年6月
2016年6月

スタッフ、雰囲気、司会者、料理、値段
ドレスありすぎて迷う。
だいちゃん119さん(ミッテ口コミ)

基本見積もりからは、60万ほどかかりましたが、想定内でした。
かかった内容については、
カラードレス、デザートブッフェ、両親のレンタル衣装、料理ランクアップ、チャペルお花代、縁起物、プチギフト、利きワインです。
最初にもらった見積もりに入ってなかったので、60万ほど上がりましたが、
オプション表で、説明は受けてたので、
だいたいのイメージはできていたし、
この内容で、この価格には、納得しています。
レストランウエディングなら、コストパフォーマンスがいいとネットで見たので、それもあってミッテさんにお願いしたのですが、
私もそう思います。

スタイリッシュさがある、開放感たっぷりの雰囲気が気に入ってここに決めました。
デザイナーの間宮吉彦さんのファンなので、間宮さんデザインのレストランという点も気に入ってました。
結婚式の当日は、まるで白いキャンパスに絵を描くようなイメージで、私好みのディスプレイをしてもらいました。
みどりっぽい色合いを多めにしました、会場にも合ってたかなと思います。
友達にもとても反応よく褒められました。

利きワインという演出をしました。
これは、プランナーさんのおすすめでしたが、聞いてたとおり、ものすごい盛り上がりました!!
他には、フォトプロップスを手作りして持ち込んだり、
デザートブッフェをしました。
デザートブッフェは、ひとり1500円かかりましたのでら悩みましたが、やってよかったです。友達との会話も弾み、私も彼も楽しかったです!

ドレスショップは8ショップから選べたので8個全てみました。
それにより、かなり時間がかかり、迷ったので、評価を星4.5つにしましたが、
選んだドレスは文句なしに、星5つです。
エンパイアタイプをもともと着たかったのですが、最終的に、Aラインのドレスにしました。
2ウエイだったので、挙式のときと、披露宴入場のときとで、印象を変えることができたのも、大満足です。

私たちはブライダルフェアなどの日程とあわず、結婚式当日までお料理を食べたことがありませんでした。

でも、しっかりと説明をしてくれていたのと、口コミの評価が高かったので、信じていました(笑)

信じてよかったです。
期待以上でした。6品ほどあり、最初のオードブルは、8種類あり、私は半分ほどしか食べれずでしたが、本当に美味しかったです。
全部たべたかったけど、担当のサービスマンに、すみません、次の進行がありますので、と声をかけられ、泣く泣く諦めました(笑)
きてもらった人からも、思いの外お料理を褒められました。
よかったです。

スタッフの対応の良さは、とてもあります。
話しやすい雰囲気があり、どの方も気さくに話しかけてくれたので、いつも楽しく打ち合わせができました。
司会者さんも、すごくいいと聞いていたのですが、その通りで、両親も、物腰のやわらかい方で感じよく、挙式も披露宴もスムーズにすすんだと喜んでいました。

御堂筋線の本町駅を利用した人が多かったです。
堺筋本町駅の方が近いようです。
駅からは、本町通りという大通りをまっすぐ歩くだけなので、わかりやすいです。
ロビーの工事をしていましたが、今年の夏にはリニューアルされるそうです。

ミッテ

(返信日:2016年7月2日)

だいちゃん119

この度は口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

お褒めの言葉いただきmitteスタッフ一同、
また、レストランでお待ちしておりますので、いつでも遊びにきて近状などお教えくださると、とても嬉しいです♪

ドレスは本当に新婦様に合った一着を見つけてもらいたくて、8社提携しておりますが、お時間頂いてしまいもうしわけありませんでした。

これからも、1組でも多くmitteの「ディア ゲスト ウェディング」を感じて頂ければと、日々努力していきたいと思っております。

本当にありがとうございました!

レストランmitte一同より♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいちゃん119さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミッテ
定休日: 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業 受付時間: ブライダルサロン 平日11:00-19:00 / 土日祝9:00~20:00
0066-9680-551834
0066-9680-593655
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業
受付時間 ブライダルサロン 平日11:00-19:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F