結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 本町駅
レストラン
じぇし さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年9月

最高の料理と素敵なスタッフさんがいる式場
じぇしさん(ミッテ口コミ)

わたし達が挙式した日にちは季節も日柄も良かったので大幅な割引は難しかったですが、それでも自分たちの予算にあったものに近づけてくれました。(ここはいらないとか、ここは削らないでおこうなどとしっかり提案してくれました)

先に、自分たちはこれ位の予算でしたいですと相談してみれば親身になって聞いてくれます。

中に入るとビルの中にあるとは思えないほどの素敵な空間があります。天井も高く窓が大きいので自然光が入りとてもきれいです。
レストランには珍しく挙式会場は披露宴会場とは別にあるのも魅力的です。
ゲストの控室も充分あり、親族は別に控室があります。

ゲストに笑って楽しんで欲しいという思いから、両親にケーキカットに参加してもらったり、新郎新婦自ら余興をしたり、お色直しの後に配るお菓子の中に当たりくじを入れたりとゲストが飽きないように工夫しました。

当日はほとんど食べれなかったのですが、試食会にて当日出す料理を決めました。
当日の料理は少しランクアップしましたが味はもちろんのこと、素材、ボリューム、見た目の鮮やかさや一品一品とてもセンスが良く見た目でも楽しめるものでした。
もちろんゲストからもとても好評でした。

プランナーさんはもちろんのこと、プランナーさん以外のスタッフさん、司会者さん、ミッテのスタッフさん全員がいつも笑顔で打ち合わせに行くのがとても楽しみでした。
披露宴では、自分たちのやりたいことはできる限り叶えてくれますし、悩んだ時はアドバイスを頂けとても心強かったです。
フェアに参加したときのスタッフさんとお話をしこの方に任せたいと思い、こちらの会場に決めました。

オフィス街なので、自然の中でというのは望めませんがミッテまで御堂筋線、堺筋線共に駅が近いので便利です。ビルが多いので、はじめは少し迷うかもしれません。
駐車場はミッテのビルにもありますし、周辺もあります。駐車券の優待などはありません。

フェアに参加したときの料理とスタッフさんに感動してここの会場に決めました。
1日2組で、午前、午後と共に1組づつなのでゲストハウス感覚で、他のゲストと鉢合うということもなく、スタッフさんも自分たちの式に集中してくれます。
ビルの中にあるのでかっちりとした式場の様な展望や雰囲気は難しいですがそれ以上においしい料理、素敵なスタッフさんがいるのできっと素敵な式が挙げられると思います。

ミッテ

レストランmitte 田中美子 より

(返信日:2015年9月4日)

じぇし様

この度は、お二人の大切なご結婚式の場として、当レストランmitteをお選びいただき誠にありがとうございました。

また、本当におめでとうございました。

お忙しい中、クチコミもお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

コメントや画像などを拝見していると、お二人が初めてお越しいただいたブライダルフェアの日のことを思い出しますね(*^-^*)

ご試食もしていただけるフェアだったので、たくさんのお時間をいただきましたが、とても楽しい時間でしたね。

じぇし様からは、事前にお電話でのお問合せを頂いておりましたので、フェア当日は「やっとお会いできた!」という感じだったのが懐かしいです。

また、ご結婚式当日も、ゲストの方に喜んでもらいたい、というお気持ちと、お二人のこだわりが詰まった内容の、
他にはないような、お二人らしさでいっぱいの結婚式でしたね。

お料理も含め、ゲストの方から実際にお褒めいただいたと聞き、嬉しい気持ちでいっぱいです。

平日はレストラン営業をしておりますので、
是非またお越しいただき、お会いできる日を楽しみにしています。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぇしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミッテ
定休日: 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業 受付時間: ブライダルサロン 11:00-20:00
0066-9680-551834
0066-9680-593655
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業
受付時間 ブライダルサロン 11:00-20:00
住所 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F