3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ミッテ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

堺筋本町駅, 本町駅

心から挙げてよかったと思える式場です♪

モモメイナナ さん

挙式日 2010年3月 (投稿2011年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
ホテルなど下見しましたが、とても高かったので厳しかったのですが、レストラン ミッテは、ホテルに比べ、全体的にまだ価格を抑えられたと思います。この部分(いかに価格を抑えられるか)は、まず私たち夫婦にとっては、大事な点でした。レストラン ミッテなら、価格を抑えながらも満足できる内容だと実感しました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
アットホームなお式にしたかったので、披露宴会場はとても広いというわけではないのですが、来ていただいた方々と、程よく身近に感じられる会場だったと思います。また、内装もおしゃれで、天井も高く、開放感を味わうことができました。トイレに関しては、綺麗にされているのですが、昔からある感じだったので、もう少し広く、年配・子どもも快適に無理なく使用できるようにすると、もっと良くなると思いました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
こちらの希望も交えながら、事前に様々な提案をして頂きました。例えば、ちょうどお式の日が、弟の誕生日だったので、サプライズでお祝いできました♪夫が自転車に乗って、外から会場内に入ってきて、その自転車をプレゼントするという内容で、弟本人にも参列者の方にもとても喜んでいただき、盛り上がりました。その時の細かい流れも、事前に提案していただき、当日も司会者の方が、私とのやりとりの中で上手にリードしてくださいました。細かい部分まで、満足いくよう配慮されているなと感じ、嬉しく思いました。

■ 料理の満足度
レストランということもあり、お料理はとても良いお味でした。事前に試食もさせていただき、夫婦共々気に入りました。とても丁寧に綺麗に作られていました。料理に関しても、会場を決めるにあたり大事な点でした。来ていただいた方々に「美味しかったよ」と喜んでいただけるような料理であることを重視していたので、実際、沢山の方から、言っていただきよかったです。また、中には、塩分を控えめの方もおられたので、減塩でお願いすることもでき、その点も喜んでいただきました。

■ 式場スタッフの満足度
初めてお会いした時から、とても柔らかな雰囲気で、第一印象から最後の最後まで、皆さん良い方ばかりでした。それも、レストラン ミッテに決定した理由の一つです。担当の方も、穏やかな方で、いつも細やかな配慮をしてくださいました。お式の当日は、沢山いらっしゃるスタッフさんがとても親切で優しかったと、後で参列者の方に言っていただきました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
ロケーションは、都会の中なので良いとは言えませんが、式場がビルの中で、道路とは少し離れ、高い位置にあったので、特に騒音が気になるとか、外が丸見えということは一切なかったです。自然の中で…ということを重視されている方には、ちょっと違うイメージだと思います。交通の便は、地元の知り合いや、遠方から来られる方、と様々だったので、遠すぎずちょうど中間地点で、良い位置だと思います。駅からも平坦な道をまっすぐ進み、徒歩10分以内だったので、それも魅力的でした。

式場に直接申し込みしました。

ミッテ

村上広美 より

返信日:2011年8月23日

口コミありがとうございます☆
自転車のサプライズも大成功し、本当にお二人らしい和やかで楽しい結婚式でしたね♪お手伝いさせていただけたことを、スタッフ一同心からお礼申し上げます。
また、結婚式後にブライダルフェアのモデルを務めていただいたことも楽しい思い出ですね(*^_^*)
そんなお二人も、もうすぐ赤ちゃんが生まれるとのこと☆今度は、新しいご家族と一緒に遊びにきていただけることを楽しみにお待ちしています。
季節の変わり目、特にお体ご自愛くださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモモメイナナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ミッテ
2016
2016
2015
06-4705-9057
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜定休 ※祝日の場合は営業
受付時間 ブライダルサロン 平日11:00-18:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F