REVIEW
みんなの口コミ
総合評価
-
(19件)
アットホームで料理美味☆
dejiharu さん
認証済
プランナー会社さんが多数入っていますが、
直接レストランに申し込みをしましたのでプランなどは特になく持ち込みも自由度が高かったため、コストパフォーマンスはとても良かったです。
内装はワインの倉庫のような内装にないっていて、とても温かみがあり可愛い雰囲気で旦那と下見で気に入りました!
レストランは地下ですが、ガラスの天井となっているため昼間はとても光が入ってきて明るいです!
オープンキッチンにもなっているので、温かい料理がすぐに提供されるのもとても良かったです。
ゲストの控室はないため、ウエルカムドリンクはそのまま席についていただき行うことになります。
新郎新婦室もないため、お色直しなど控室が必要の場合は併設のレンタルスペースを借りる必要があり残念でした。
シャンパンサブラージュの演出をしたかったのでいれたのですが、1回で成功しとても素敵でした。
参列のゲストからは初めてみる演出だとカメラや動画で録画してくれてとても興奮してました!
ケーキはクロカンブッシュに変更したのでこちらもとても好評でした♪
提携先のドレスもいくつか見に行きました。
レストランに合うようなクラシックのドレスもありましたが、最終的には提携先ではなく自分で探し気に入ったドレスを購入しました。
あまり横に広がらないタイプのドレスがいいと思います。
とっても美味しくて試食をして間違いない!と旦那共々味に惚れました。
当日も今まで食べた結婚式の中で一番おいしかった!とたくさんの方に言われました。
お色直しなどでメイン~食べる時間がなかったのですが、披露宴後に包んでいただけて心遣いに感謝しています。
アレルギー対応はもちろんのこと、出身の食材を入れてくれるようにお願いしたところ快くメニューにいれてくれました。また、当日のシェフさんのメニュー説明の時にもそのことをお話ししてくれました。
プランナーさんは当日までたくさんのお願いをしましたが、親身に対応してくれて力になってくれました。
また、レストランのスタッフさんも丁寧で迅速で申し分なかったです。
シェフの方も当日メニュー説明をしていただけました。
代官山駅からだと7分ぐらい歩きます。
渋谷から出ているハチ公バスだと目の前に停留所があるので、招待状にはそちらも案内にいれました。
その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
今回は両親と親しい友人での披露宴内で人前式を行いました。
式場のように華やかさはありませんが、なるべく手作りでアットホームな雰囲気を作りたかったのですが思い通りの結婚式になりとても思い出に残る一日となりました。
こちらのレストランを選んでよかったと大満足で、スタッフの方々に大変感謝しています。
雰囲気も重視&オリジナルなウエディング&料理を重視している方には、一度お店に伺ってほしいです!
記念日などには食事に行き、当時の思い出を振り返れるのがレストランならではの良いところですね。
挙式
2014年11月
(投稿 2015年8月)
料理が美味しく雰囲気が良い
ミヤ1983 さん
挙式会場は、レストランウェディクですのでレストランで行いました。 地下のレストランでしたが、採光もとれて、雰囲気も良く、試食もしましたがお料理も大変美味しかったです。
見積もりは、40名で60万円でした。レストランウェディクでしたので、内訳は式が10万円、お料理が50万円程でした。予算内に納められましたし、お店の雰囲気もとても良いと思います。
チーズブュッフェは良かったです。
シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。料理も美味しかったです。
オーナーの方がフレンドリーで良かったです
代官山駅から近いので、アクセスしやすかったです。目黒駅から行けなくもないですが、坂を登らないといけませんし、距離がありますので、代官山駅から行くことをお勧めします。
訪問
2019年5月
(投稿 2019年8月)
お洒落な場所にあるところ
ゆずくりーむ さん
認証済
小さいレストランなのでとても窮屈でした。トイレは2つしかないので混みました。
人数少なめの披露宴を考えてる人にはいいかも。
可もなく不可もなく。
特に演出的なことはあまりなく淡々と終わりました。
ミシュラン?のなんか飾ってありましたが、言う程ではなかったです。お魚と前菜のサラダはたしかにおいしかったですが、お肉はこんだけ?という感じでした。
スタッフは式場の人ではないのでしょうか?ただのレストランの従業員という感じで笑顔もなくただひたすら食事を出しては下げるだけ。愛想もなくお皿を下げられて気分悪かった。
代官山というお洒落な場所にあります。ただ駅からは10分くらい歩きます。ヒールだと結構足が痛くなります。
その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
友人として参加したので投稿しました。
招待
2016年4月
(投稿 2016年7月)