2. 東京の結婚式場
  3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. ルーデンス立川ウエディングガーデン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
みゆき5656 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

緑いっぱいのお庭がきれいで最高!!
不満なしです!大満足です!
みゆき5656さん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

見積もりは難しかったです。あれもこれもやりたくなったらコストは上がってしまいますし…
最終的に最初に見積もっていた金額280万円とだいたい同じくらいになりました。当日270万円弱だったと思います。

チャペルもお庭もとても魅力的で良かったです。
とくにお庭!
6月上旬だったのもあって緑がとてもきれいでドレスの色がとても映えてすごく良かったです。
チャペルも文句なしです。

演出は特に考えておらず、プランナーさんから新郎新婦と話す時間が設けられると良いですよ、とアドバイスを頂いて、ウェルカムスピーチのあと庭で歓談タイム、デザートビュッフェしながら歓談タイムを設けたところ、皆さんとても楽しんでいただけました!こんなに楽しい式は初めてだとも言っていただけました。

衣装はとても気にいるものがあって大満足です!
アクセサリーも気に入ったので衣装のお店で買いました。
スタッフさんもとても対応がよく、色々ドレスに迷いましたがとても気持ちよく楽しく衣装がえらべました。

新郎新婦の私達はほとんど食べることができなかったのですが、参列者の方達からは美味しかったと評判でした!
私は唯一食べられたお肉が美味しかったです。
あとは式が終わったあとで頂いたサンドイッチがとても美味しくて旦那と全部食べちゃいました。
デザートビュッフェの盛り合わせもとても美味しかったです!式終わりにあんなに食べさせて頂いて凄く嬉しかったです。

プランナーさんはとても色々な知識を持っていて、アドバイスや提案などほとんどお任せするほど信頼していました。
当日新郎新婦の周りのスタッフさんも素晴らしく、全く文句なしです!
ただ、参列者の親族からは当日新人さんのスタッフさんが目立っていたらしく、少し不便を感じたなぁという感じです。

立川北からモノレールで二駅の立飛駅から歩いて5分くらいなのでとても楽でした。

ルーデンス立川ウエディングガーデン

ルーデンス立川ウエディングガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月20日)

みゆき5656様

この度はおふたりのご結婚式に
ルーデンスをお選びいただき誠にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変喜ばしい限りです。
特に私共自慢のガーデンでのパーティーを
お楽しみ頂けたようで安心しました。

ゲストの方にもお楽しみ頂ける
パーティーとなった事、
結婚式の準備を頑張って進めている姿を
近くて見ていた分、私自身もすごくうれしく思います。

また、当日のスタッフの対応に関しまして
不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に
スタッフ一同今後とも精進して参ります。

今後は是非おふたりの『特別な場所』として
お越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆき5656さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

清掃が行き届いていてとてもキレイ! アットホームな雰囲気です。 教会のつくりが、光がとてもキレイに差し込むので雰囲気がとても良いです! あと、何よりガーデンの雰囲気が最高!春から夏に行うと緑が生い茂...

とうこさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

緑のガーデンが素敵で、ベリーピンクのカラードレスが映えました。写真も綺麗に残り、大満足です。 ゲストの方々からも、ガーデンが素敵だったと評判が良かったです 見積もりとの差額は100万ぐらいありま...

chiruptx さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場が明るくて良かったのですが、会場は階段で上がる事しか出来ず、ゲストの中には高齢者がいたためエレベーターといった設備があれば安心かなと思いました。 披露宴会場は3つから選べ、それぞれ雰囲気も違く...

美果 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは白で統一され、とても綺麗です。天井も高く窓から光が差し込み明るいです。フェザーシャワーというオプションがあり、写真がとても綺麗でした。チャペルに行くまでに階段を登らなければならないため、足の悪...

しょう☆★ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

会場内も理想の雰囲気にしてくれたので、自分たちらしい結婚式が出来たと思います! 見積もりと最終金額でははるかに上回りましたが予定よりも人数が増えたこともあったので、、、 あれもこれもと演出を増や...

あさ0701 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
通話無料0066-9680-543583
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1
東京:立川・府中・調布エリアの結婚式場ランキングをもっと見る