結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルーデンス立川ウエディングガーデン」は、立川・府中・調布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立飛駅
dumbo.bighero6 さん (男性)
2018年11月
2018年11月

プランナーさん始め素敵なスタッフがいる
強いて言うなら想像以上に費用がかさんだ
dumbo.bighero6さん(ルーデンス立川ウエディングガーデン口コミ)

費用に関しては想定以上には膨らみましたが、式のクオリティを考えれば満足しています。

結婚式会場選びで、ルーデンスのガーデンが決め手になり、この会場に決めました。3種類の披露宴会場は会場の雰囲気を大いに活かしてくれるガーデンがあり、とても素敵です。
設備も不備や不便さは全くなく、ルーデンスでしか見たことのないとても素敵な演出も多数あります。

フラワーシャワー後の鐘やチャペルから退場する際のフェザーシャワーなと他ではあまり見ない素敵な演出に感動しました。

各料理はもちろん好評でしたが、特にデザートブッフェは本当に皆さんに喜んでもらいました。
味だけでなく見た目にもこだわった品々にゲストの方々も大満足の様子でした。
ケーキだけでなく、フルーツが美味しいことに何より提供される食事のプロ意識を感じました。
マシュマロを焼けるので、子供から大人まで楽しみながら食べている姿も印象的でした。

何よりこの会場で挙式を行わせてもらってよかったと思えるのは、本当に素敵なスタッフさん達と一生の思い出となる結婚式を作れたことです。
私たちは最高のプランナーさんと出会えたことで、ゲストの方々に一日楽しみ、喜んでもらえる一生の思い出となるような結婚式を挙げることができました。
そのプランナーさんは、私たちの言葉からだけでなく、私たちがどのような人間かをしっかりと考えてくれて
私たち2人ための結婚式となるように打ち合わせのペースと雰囲気を大切に、様々な調整と提案をしてくれました。
プランナーとしても、人としても信頼できるプランナーさんと出会えたことが今回の結婚式成功の最大のポイントだったと思います。

プランナーさんを全面的に信頼することで、
そのプランナーさんが自信を持って紹介してくれる司会、付き人、美容など各スタッフさんも信頼でき、全てのスタッフさんと本当にいい関係で当日を迎えることができました。私たちのために全力で動いてくれた全てのスタッフさん達に感謝しています。
素敵な会場と設備が整っているルーデンスですが、何より素晴らしいスタッフさん達がいたことがこの会場で結婚式をやらせてもらえてよかったと思えるポイントです。

私たちの結婚式に関わっていただいた全てのスタッフの皆さんに
100%の感謝を込めてお礼を言わせてください。
大変お世話になり、本当にありがとうございました。

モノレールの駅からすぐなので、打ち合わせや下見などでの通いやすさはとても便利でした。
打ち合わせの前後に隣のショッピンモールで買い物や食事、小物探しや冷やかしなどできるのも魅力でした。

ルーデンス立川ウエディングガーデン

ルーデンス立川ウエディングガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月8日)

dumbo.bighero6様

この度は誠におめでとうございます。
ルーデンスウェディングガーデンでお二人のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく思っております。

ガーデンをお気に召してくださりとても嬉しいです!
お二人のご自宅にお招きしたようにゲストの皆様と触れ合っていただけると思います。

お料理やデザートもゲストの皆様に喜んでいただけたとのこと、シェフも大変喜んでおりました。
見た目も含め、皆様の思い出にしていただけたら幸いです!

これからは、お二人の思いでの場所として是非レストランやOBイベントへ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdumbo.bighero6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの時に出来るだけ、後でびっくりしない現実的なものにしてくださいとおねがいし、最初にお伝えした予算からあまり膨らむ事なく契約することが出来ました。 専用の広いガーデンがあり見学の時に一目ぼれ...

mたまき さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

どうゆう式にしたいかと値段をなんとなく決めて行った方がいいです。 家から通いやすくて打ち合わせに行くのが楽しくて仕方なかったので良かったし、控え室も可愛い壁紙で清潔感もあり、メイクなどお世話をしてくださ...

チャペルが素敵です!
    まるいまい さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

1項目ずつ費用を確認しながら打ち合わせを進めていけたので、不安はありませんでした。 見積り時は引き出物や引菓子の金額が含まれていなかったので、最終的には倍くらい金額が上がりました。しかし、席札を自分達で...

Misa83 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

高すぎるとは感じませんが、決して安くはありません。削るところは削り節約しましたが、80名の挙式でゲスト一人あたり4万円ちょっと、というところです。 花も綺麗で木も色づいており、大変美しかったです。...

まおしゅん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ガーデンウェディングに憧れていたのですが、ルーデンスのガーデンが気に入り、こちらの式場に決めました。お天気に恵まれれば、最高の雰囲気です。ただ、お手洗いが他の式場と比べて少し寂しい気がします。お手洗いも...

ayakozu さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ルーデンス立川ウエディングガーデン
通話無料0066-9680-543583
ルーデンス立川ウエディングガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都立川市泉町935-1