結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーゴールド」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 熊本県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
熊本駅
アミュプラザ さん (女性)
2019年4月
2019年4月

スタッフ皆様のこころくばり
アミュプラザさん(マリーゴールド口コミ)

挙式の場所が、ゲストと新郎新婦との距離が近く、共感や感動が増しました。

ふたりらしい結婚式だったと思います。新郎様の従兄の方がシャンパンサーベルをされたり、歌を歌われるゲストの方もいらっしゃいましたが、打ち合わせもしっかりされたんだろうなと思いました。

サービスも相まって、とても美味しくいただけました。

着物で参加したのですが、あまり着慣れていないので、食事が心配でした。
前菜のとき、袖をまくっていただいていたのですが、それを見られたスタッフの方が話しかけて来てくださり、お祝いの言葉などをかけていただいたあと、「素敵なお召し物ですね。余計な心配かもしれませんが、料理のソースなどが付いてしまうと気の毒なので、よかったら、この後のお魚とお肉は、食べやすくカットさせていただいてもよろしいですか?」と、仰ってくださいました。
その方は、テーブル担当の方ではありませんでした。
テーブル専属の担当の方が、急いで全員分の料理を運んでいただいている間の、本当に一瞬の仕草に気づいていただいたのが、スタッフ皆様にご対応いただいている、温かさを感じました。
そんな質問や注文をしていいものとも、そんなご対応をしていただけるとも思っておりませんでしたので、とても感動しました。
最後まで、心配することなく、食事ができたので、結婚式も終始楽しむことができました。

益城熊本空港インターを降りてすぐだったので、わかりやすく、行きやすかったです。
駐車場も広く、便利でした。

マリーゴールド

マリーゴールド熊本 支配人 より

(返信日:2019年4月17日)

アミュプラザ 様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また、アミュプラザ様にとって大切な方のご結婚式、誠に
おめでとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、誠に有難うございます。
「そんな質問や注文をしていいものとも、
そんなご対応をしていただけるとも思っておりませんでした」
結婚式は、新郎新婦様がゲストの皆様を思って、ご準備を
なされます。
ゲスト様に楽しんで頂きたい、喜んで頂きたい、感謝を伝えたい
沢山の想いを込めていらっしゃる結婚式を、おふたりにかわって
お手伝いをさせて頂くのが私どもの最大の務めです。
これから先も、沢山の幸せの場にご参列されることと存じますが、
ぜひ、その際はご遠慮なされないでください。
ゲスト様の満足が、新郎新婦様のお喜びになると信じております。
「最後まで、心配することなく、食事ができたので、
結婚式も終始楽しむことができました」。
このお言葉を胸に刻み、今後ともスタッフ一同高め合いながら
努めてまいります。

おふたりがアミュプラザ様はじめゲスト様を思う
お言葉があったからこそ、マリーゴールドスタッフは、
お役に立つことができると考えております。
おふたりの想いを少しでもお届けするお手伝いが出来たなら
幸いです。
また、アミュプラザ様にお会いできますことを願っております。
レストランも営業しておりますので、アミュプラザ様にとって
大切なお食事の席がございましたら、ぜひお尋ねくださいませ。
喜んでお手伝いさせていただきます。

口コミをご覧くださっている皆様へ

これから始まるご準備、お二人の大切な方々の笑顔を思い浮かべながら、楽しくすすめていきたいと思っております。

お料理のこと、演出のこと、衣装のこと、打ち合わせのこと・・・
お二人だけの『手作りの結婚式』をしっかりとカタチにしていけますように、シェフやサービススタッフそしてプランナー!
仲間とともにタッグを組んで、当日まで全力でサポートさせていただきます!

お二人と新たなスタートを迎えられることスタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

マリーゴールドは週末、平日共にたくさんのフェアを開催しております

◇『平日休みのお二人必見』おいそぎ婚Wedding♪試食付き!◇

◇『平日限定』ナチュラルウエディング×料理試食フェア◇

◇『平日だからお得』贅沢ハーフコース付きプレムアムフェア◇

♪イチオシフェア♪

☆【オリジナル演出体験】試食付きウェディングフェスタ☆

☆【家族記念日】10名からのウエディング相談会♪

☆パパ&ママ&キッズ婚 ご祝儀内で叶うウエディングフェア☆

気になる方はブライダルフェアページへ

TEL予約:無料電話番号 0066-9680-523454

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアミュプラザさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式場が素敵でした。 親族として参加したのですが、私が出席したのは、中2階と呼ばれるところで、2階席からの「おめでとう!」や拍手が、私たちにも温かく感動しました。 会場もレンガが印象的な、開放感のあ...

L&R さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

レンガや緑など、他会場には珍しい、温かい空気が流れていました。 ただ、何より圧巻なのは、挙式場でした。 これほどに感動した挙式は初めてでした。 挙式場に迫力のあるスクリーンがあり、そこに流されたの...

automatic さん
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが囲まれる形になっていて他にはないなと思いました。親族控室が少し狭く、親族紹介の際も重ねてあるイスなどで窮屈に感じました。 披露宴会場は装飾もオシャレで雰囲気も良かったです。 入場の時のシ...

バンホーテン さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はとってもいいけど、受付後の待ち時間、座る場所とかがあまり無くて女性はヒールの人が多い中立ちっぱの人が多かった。2階で挙式があったけどトイレが1階しかなくて、少し不便だった。 新郎新婦の子ど...

カクテル。
    りゅとマンまま さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

ここの式場には初めて行ったのですが、木々が多く、ナチュラルな雰囲気が、とてもよかったです。 ちいさな子供たちが登場したり、新郎新婦ならではの演出があり、とても素敵でした。 料理はどれも美味し...

オレンジ・ペコー さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 マリーゴールド
通話無料0066-9680-518507
マリーゴールドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日(レストラン店休日毎週火・木曜日)
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135