2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーゴールド

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーゴールド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

契約時、フェアで詳細をチェックするべき

招待
- 4.00 3.00 5.00 4.50 5.00 -
カッコロ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年9月 (投稿2011年9月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
イギリス田舎のレンガ造りのような、あったかい外観。ガーデンも映えます。
挙式会場は自然光なし、スタジアムのような変わったつくりになっていて、中二階にあり、見やすいけれど、狭い。人数が多いと親族はイスに座れますが、その他は立ち見になります。
披露宴会場はガーデンがあるけど、自然光はガーデンへのカーテンを開けない限りはほぼ無い状態。

■ 演出・オリジナリティの満足度
■挙式では、新婦入場が長すぎて、BGMが途中で終わってしまいました。録音なのか、臨機応変に曲の長さを調節してはくれないようで、ざんねんでした。
親族以外のゲストが全員立ち見だったので、ヒールの高い女の子にはきつい。
聖歌隊の歌も、ちょっと音がはずれてて上手とは言えないレベル。ここは契約するなら、フェアで見極めが必要と思いました。牧師先生は外国人でしたが、なんだか苦笑いでした。日本語は流暢なほうだと思います。
■披露宴の会場は普通で、綺麗です。オリジナルの演出等はないけど、こじんまりしたアットホームな演出には向いているようにおもいます。
新郎新婦が、お色直し前あたりから、高砂がなくなっていて、ずっと立っていたのですが・・・それが珍しい気がしました。
披露宴冒頭でシャンパンのコルクオープンがイベントでありましたが、ゲストも参加することになっていて、コルクの開け方の説明が長くてややこしく、みんな???という状態でした。もっと簡素に出来たら素敵な演出だと思いました。

■ 料理の満足度
飛びぬけて美味しいわけではないけど、どれも美味しかったです。
飲み物も、新郎新婦からのオリジナルカクテル、会場から新郎新婦へサプライズのオリジナルカクテル、どちらもアルコールとノンアルコールがあり、また、個人的に感謝をこめたい特別なゲストへも、オリジナルカクテルを作れるようでした。
フレンチですが、パンも暖かく、おいしくいただけました。
デザートはブッフェで頂きましたが、種類が豊富で、食べやすいものが多かったと思います。
シェフからのコメントが披露宴中にもありましたが、目立ってませんでした。でも、とても明るく喋るシェフで、好感持てました。

■ 式場スタッフの満足度
式場スタッフの方は、この日のこのカップルのために、という意気込みを見せてくれてる気がしました。
給仕の方も、その他のスタッフの方も、ゲストからはあまり見えないところでも笑顔でした。
説明も丁寧で、案内もきちんとしてくれ、質の高いサービスだと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
市内から30分ほど、各地からの高速バスも、式場のすぐ目の前に下り場があり、交通の便はいいと思います。
会場内では、外の喧騒はさほど聞こえず、塀や緑の背が高いので、プライベート空間を味わえると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカッコロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 マリーゴールド
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る