福島駅前に建つ「ホテル阪神」は大阪駅からも徒歩圏内の好立地。あたたかみのある木と白で統一されたナチュラルな雰囲気の独立型チャペル。アフターセレモニーはガーデンでのリーフシャワーも。格調高い神殿での神前式も可能。挙式後の披露宴は天井高6mのモダンなデザインの「ザ・ボールルーム」、上品なシャンデリアが華やかな「クリスタルルーム」、大きな窓から光が差し込む開放感のある「エメラルドルーム」の3つ。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

福島駅, 新福島駅, 大阪駅
pi_ta_pan56 さん (男性) 認証済み
2013年9月
2015年11月

最寄駅から近く、主要駅の大阪駅からも近い
料理の質がいまいち。お肉が固い。
pi_ta_pan56さん(ホテル阪神口コミ)

ごくごく普通のホテルの式場といった雰囲気でした。待合室も落ち着きのある雰囲気でゆったりと待つことが出来ました。

特にこれといって大きな演出はありませんでした。余興をやってくれた人がおもしろかったです。

ボリュームはとてもありました!男の人でもおなかがいっぱいで残している人もいたくらいでした。ただ、メイン料理にたどり着くまでに何品も出てきて、正直メインのお肉になった時には腹八分目…いや、九分目くらいまでいってました。そして、メインのお肉はナイフでもなかなか切れないほど噛みごたえのあるお肉で、顎が疲れた…という印象が強く残っています。ホテル阪神という有名なホテルなので、期待値が高かっただけにマイナスポイントでした。

ソフトドリンクの飲み物リストがほしかったです。何があるのかわからないので、常のお茶ばかり頼んでました。ただ、スタッフの人の対応はとてもよかったです

JR福島駅の目の前なので、当日雨でしたが足元もびちょびちょになることなくたどり着けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpi_ta_pan56さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪神
住所 大阪府大阪市福島区福島5-6-16