3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. セントジョージジャパン

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「セントジョージジャパン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三ノ宮駅

料理と雰囲気を重視される方にはオススメ。

花アフロ さん

挙式日 2012年7月 (投稿2013年11月)

専門の結婚式場やホテル等の料金設定を調べたりしていましたがやはり高く、こちらはそういう所に比べると大分コストパフォーマンスは良かったです。持ち込みも大丈夫なので色々持ち込みしたりすると更に安く出来そうです。

式場の外は緑に囲まれていて式場の中は異人館ならではのアンティーク家具が沢山置いてありとても雰囲気があり素敵でした。
トイレは現代風に改装?されたのかとても綺麗で良かったです。

そもそも異人館で。という所がオリジナリティ溢れているのですが、
親戚や新郎の上司から評判が良かったのはデザートブッフェでした。
挙式を行ったフロアを使って沢山のスイーツやフルーツが並べられそこで食べられるという点が良かったという感想をいただきました。
私はゆっくり歓談タイムを取りたかったので殆ど演出はしなかったのですがピアニストによる生演奏等もあったみたいです。

どちらかというと大人向けのシンプルかつクラシックなドレスや小物が多かったです。
センスにうるさい母からとにかく高評価だったのがウエディングベールでした。
ショートベールを付けましたが一本のシルクのラインが美しい流れを表現していて写真で見てもこれにして良かったなと思う程良い物でした。
ウエディングドレスはミカドシルクの物を選んだのですが動くたびに上品な艶が煌めいて形も良く綺麗でした。
新郎の衣装も種類が多くセンスが良かったです。
母の友人が新郎の写真を見て「こんな綺麗な色のベストやネクタイがあるの?こんなの見た事ない!お洒落ね。」と誉めていたそうです。

最も私たちが重要視したのが料理でした。
試食会に伺った時にあまりの美味しさにここにしようと決断した程美味しかったです。
打ち合わせの時も種類をある程度自分達で選べました。
フランス料理なので当日はソムリエの支配人がその料理に合ったワインをチョイスしてくれます。
参列者から一番評判が高く80代の祖父母から「とても美味しくて全部食べちゃったよ。」と言われました。
量も丁度良かったと思います。
またお酒の種類が多くお酒大好きな友人は満足したと言っていました。

全てのスタッフが良かったです。
プランナーさんも私のくだらない質問をメールでしてもすぐに返信していただきました。
司会者の方も気さくで温かく友人も「私の結婚式の時もあの司会の人が良かったー」と嘆いていました。(友人が挙げたのは全く別の所ですが。)
ヘアメイクスタッフさんもセンスが良くて当日とても綺麗に仕上げていただきました。
装花担当のスタッフさんもセンスが良く「どこの花屋さんに頼んだの?」と何人もの友人から聞かれた程です。
他にもたくさん書きたいのですがあまりにも長くなるので省略致します。

交通の便はとても良いです。新神戸駅から近いので新幹線で来る人は便利だと思います。
ただそこからが難しい…
家族も友人もタクシーの運転手も迷ってしまったと後で聞きました。
もう少し細かい地図があればいいかなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花アフロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セントジョージジャパン
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17