2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. セント・ヴァレンタインファーム

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「セント・ヴァレンタインファーム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

私達らしさ爆発☆

琴ラモーン さん

挙式日 2013年4月 (投稿2013年8月)

そんなに参列者も多くなく、なるべくコンパクトに済ませたいというのが最初の希望。
予算は少しオーバーしましたが、それはやりたい事が増えてしまったため想定内です☆
見積もり後も値下げの相談にのっていただき、さらに、自分たちがやりたい事を式場の利益に関係ないところでたくさん協力していただいちゃいました!
値段のわりに盛りだくさんで、コスパ的には大満足です!!!

以前友達の式に参列し、初めてこの式場を訪れました。
その時の雰囲気の素晴らしさで、私も結婚式をやるならこんなところで挙げたい!と羨ましく思っていたのです。
それから何年かたち、私も結婚が決まり、真っ先にブライダルフェアに出向いたのが、ここ!
やっぱりあの時の印象と変わらない素晴らしさに、即決してしまいました!
外観、内装の素晴らしさは言うまでもなく、その他細かい設備の行き届いた感じはまるでホテルです♪
隅から隅まで作り込んだ世界観は、いつも掃除がしっかりされていて、式まで何度も足を運びましたが一度もガッカリした事はありません!
スタッフさん達のあの笑顔の裏には、みんなの夢を壊さないための並々ならぬ努力があるんだろうな、と感じる事ができます。
いままでたくさんの結婚式に参列しましたが、ここほど楽しそうに働いてるスタッフさんは見た事がありません(笑)

友人達から本人達に内緒のサプライズが多かったそうで、担当さんには苦労をかけました(笑)
でもそこはさすが、私達の頼りになる担当さん!
当日までまっっっ、、、たく気付かないように進行してくれました!!!
本人達の友人や上司と連絡を取り合ってくれて、本番はスムーズにサプライズ!
さすがです!かっこいい!
いかに結婚式を盛り上げるか、いかに新郎新婦のテンションをあげるか、常に最高の提案をしてくれました!

私達は音楽に少しだけこだわりを持っていて、それを結婚式でそんなに推す気はなかったのですが、音楽好きな担当さんととっても相性が合ってしまい(笑)、はじめの予定を大幅に変える嬉しい誤算でかなり個性の溢れる演出が出来ちゃいました!!!
おなじく音楽好きな友人一同から「あんな楽しい結婚式は初めてだ!」と口を揃えて言われました☆
まさかのモッシュピット状態で、老若男女飛んだり跳ねたり、ラストの金テープ花火ではロックスター気分を味わえました(笑)
いままでの人生で楽しい事はたくさんありましたが、夫婦2人で楽しい事をオーガナイズできたのは夫婦の自信にも繋がりましたよ!
ほんとに無理をたくさん聞いていただき、ありがとうございました!!!
あ!担当さんに作ったCD渡しに行かなきゃ!(笑)
いまではそーゆう関係です(笑)

後日、親戚の人達、会う人会う人に「結婚式の料理が美味しかったよ!!!」と言われます♪
結婚式で食べる料理なんてそこそこでしょ?と言う世代の皆さんに褒められると本当嬉しいです!
褒められ料理で親族の評価もアップ?(笑)
年配の人達用には和食を用意できますし、ちいさな子ども達や女友達たちはデザートの美味しさにビックリしてました♪
以前ケーキ屋で働いてた私ですが、こちらの式場はカフェもあるくらい、ケーキは特別美味しいと有名でしたから♪
新郎新婦も、式中は食べれないと思ったので式後に食べたいと伝えておいたところ、式後にちゃんと2人分用意してくれましたよ!
2人きりで結婚式の打ち上げを会場でやれた気分です(笑)

スタッフのみなさん達のおかげで成功した結婚式でした!!!
担当さんは本当に本当に本当に、、、いくらお礼を言っても足りないくらい感謝しています!
ここのスタッフさんは全員、夢を叶えるプロです!!!
いつも笑顔で親切で、フレンドリーなのにとっても丁寧で、もちろん仕事はバッチリ!
担当さんは、打ち合わせでは友達のようにノリノリで話を聞いてくれて、式当日は視界の隅に必ずいてくれて安心させてくれる頼りになるスーパーマンでした!
無理めなお願いも全て叶えてくれて、お仕事で苦労するのが楽しいのかな?!と思えるくらい親身になってくれます(笑)
最高な担当さんと出会えたおかげで最高な結婚式が出来たと断言できます☆
生涯で一度きりの結婚式、不安も緊張も夫婦2人だけでなく担当さんと3人で乗り越え(笑)、当日の楽しさも担当さんやスタッフのみなさん全員と分かち合えた気がします!
メイクさんの居心地の良さも特筆しときます☆☆
当日花嫁はメイクさんに全面信頼しちゃってオッケーですよ!!!

ロケーションが最高です!!!
山を登った高い場所にポツンとあるので、会場からはビルなど高い建物だけじゃなく生活圏内の建物は一切目にはいってこないので、まるでアミューズメントパークへ来たよう!
それに周りに建物がまったく無いので多少騒いでも気になりません♪
(だから式場で隣の会場とゴチャゴチャなるような事は無し!)
山を登って行くとだんだん周りは自然の緑しか見えなくなり、その先に突如あらわれるこの式場の可愛さはまさに現実逃避!
新郎新婦だけでなく、ゲストのみんなを夢の世界へ連れていってくれます♪
山を登っていきますが、送迎バスがあるので交通の不便さはまったくありませんよ♪

セント ヴァレンタイン ファームの皆さん、本当にありがとうございました!
これから結婚式をやる皆さん、こちらの式場は普通の方にはオススメできません!(笑)
楽しい事が大好きで、一生の思い出が作りたい、特別な結婚式にしたい人、そんな方たちにオススメです!

いま、結婚式のアルバムを開いてみているのですが、写真にすべてあらわれます。
参列者が全員満面の笑みなんです!
スタッフの皆さんもすべて笑顔です!
カメラマンさんのセンスと技術が素晴らしいのもありますが、写っているすべての人が"楽しいフリ"ではなくて"楽しんでいる"のです♪
(ライブハウスなどでも活躍されている音楽好きなカメラマンさんと出会えたのも私達にとっては奇跡です☆)

こんなに楽しいならもう一回やりたいなー。
ああ、打ち合わせしてた頃に戻りたい!
セントヴァレンタインファームにまた通いたいよー!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて琴ラモーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ヴァレンタインファーム
住所 静岡県静岡市駿河区大谷4840-4

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る