3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ザ・プリンス パークタワー東京

赤羽橋駅徒歩2分、都心とは思えない静寂に包まれる芝公園に建つ「ザ・プリンスパークタワー東京」。庭園に佇む自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。青空の下でのセレモニーが叶うプリンス芝公園での挙式やご親族だけでなくご友人も参列していただける神殿での神前式も可能。2つのバンケットはシャンデリアが輝く会場や、目の前に東京タワーが臨める一面が窓の会場などおふたりのイメージに合った会場をお選びいただけます。ホテル内レストランでのご会食も可能です。

赤羽橋駅, 芝公園駅, 御成門駅

おせじぬきでおススメできるホテルです

12987 さん 認証済み

挙式日 2012年5月 (投稿2013年9月)

多少割高感はあります。。。。(同じクラスのホテルであればもう少し安くできるところもありました)
でも満足した挙式、披露宴でした

挙式会場は緑のチャペルでした。5月で新緑がきれいな季節。光がさしこみ緑と光がより一層、よい雰囲気にしてくれる教会です。牧師さんも日本人の方は声が通り、とても心に残るお話をしていただき、挙式は想像していた以上によいものとなりました。友人などたくさんの結婚式に招待されましたが、ひいき目なしで1,2位の挙式会場だと思いました。

披露宴会場は地下のボールルームと眺めがのよい33Fのスカイバンケットが選べます。ボールルームは天井が高く、設備も豪華ですが、80人以下の場合は細長い会場となってしまいます。(1区切りのため)80人以上の方にお勧めです。
スカイバンケットは東京タワー、スカイツリーお台場が見渡せ、昼間も夜景も絶景が楽しめる会場です。
ただ、天井が低く、会場も80人まで収容となりますが、60人くらいまでが良いと思います。
アットホームな披露宴を希望する人におススメです。プロジェクターなどが設備が整っていないのでスカイバンケットの場合は確認してください。

スカイバンケットにしたのですが、絶景を楽しめる会場です。
乾杯の時にカーテンオープンしたら、招待したみんなが喜んでくれたのは印象的でした。

ホテル内のドレスショップはクオリティーの高い商品が多く、ウエディングドレスは気に入るものがありました。
カラードレスも気に入るものが見つからないと他から探してくれたり、とても親切でした。

美味しかったといろいろな人に挙式後言ってもらえたのでよかったです。
実際、事前に試食しましたが、評価目線だったので、味は普通に感じてしまいましたが(笑)

プランナーの人はとてもよかったです。
質問をするとすぐに調べてくれたり、回答くれました。メールがいつも夜中だったりしてこちらが心配になってしまうことも多々ありました。
無理なお願いをしても、出来る限り聞き入れてくれてとても満足のいく結婚式ができたのはプランナーさんのおかげだと思っています。

飛行機・新幹線からのアクセスもシャトルバス等もあり悪くないと思います。

12987さんが比較検討した式場

ザ・プリンス パークタワー東京

返信日:2014年3月22日

12987さま

口コミのご投稿ありがとうございました。

挙式がこれまでに1、2位であったとのお言葉大変嬉しく思います。

チャペルだけでなはく挙式の進行や牧師先生についても
大変ご好評頂いております。

パークタワーでは、挙式について事前にお打ち合わせを行い、ご入場の曲目などご新郎ご新婦さまにお選び頂けます。

また、牧師先生とは挙式当日に初めてお会いされるのではなく事前にお話をする機会を設けさせて頂いております為、より当日の挙式を楽しみにして頂けたかと思います。

この他、お衣裳やお料理、プランナーとのお打合せなど結婚式を作り上げていくものをひとつひとつ丁寧に打ち合わせていき、ご新郎ご新婦さまの思いをかたちにしていけるよう努めております。

12987さまの思い出のホテルとして、今後もご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて12987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・プリンス パークタワー東京
03-5400-1122
ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00A.M.~5:00P.M. 土休日9:30A.M.~5:00P.M.
住所 東京都港区芝公園4-8-1