結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
alcm8 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

海が見える素敵な式場
alcm8さん(グランドプリンスホテル広島口コミ)

海が見えるチャペルで、夕方からの挙式という事もあり夕日が差し込んでとても綺麗でした。椅子が楕円形に並んでいるので新郎新婦の様子も見やすかったです。披露宴会場からも海が見えるのはこの立地ならではだなと思いました。

キャンドルサービス等、伝統的な演出が多かった様に感じました。

どの料理もとても美味しかったですが、特に赤飯をリゾットにした様な料理があり、お祝いの雰囲気もあっていいなと思いました。ドリンクの種類も充実していました。

配膳スタッフは丁寧ではありましたが、少し真顔というか笑顔が少なく感じました。お祝いの席なので口角はあげていた方が良い気がしました。

広島駅からは遠く、港の方にあります。ただ当日は広島駅から送迎バスが出ていたので便利でした。帰りは路面電車を使いましたが遠く感じたので帰りも送迎バスがあれば尚いいと思います。

グランドプリンスホテル広島

グランドプリンスホテル広島 ブライダル係 より

(返信日:2016年1月8日)

alcm8様

この度は、ご招待を受けて、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうご
ざいました。

スタッフのサービスについては、笑顔を大切におもてなしさせていただく
よう心がけさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

お料理については、alcm様にご満足いただきましたことを嬉しく思っており
ます。和洋中のシェフが織りなすお料理は、一皿一皿組合せが可能なコース
などもございます。ご年配ゲストへの配慮やアレルギー等の情報もご招待状
からお伺いし、配慮をさせていただいております。

アクセス面につきましては、無料のシャトルバスが広島駅⇔ホテル間を運行
しております。またコメントのとおりご両家様専用送迎バスもご手配が可能
となりますのでご安心くださいませ。

今後は、alcm様の特別な記念日などでご利用いただけますと幸いでございま
す。alcm様のお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalcm8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
収容人数 6人~2000人
通話無料0066-9680-546698
グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 駐車場(440台)
受付時間 平日:10:30~18:30、土日祝:10:00~19:00(火曜日定休)
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1