2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. オークラアクトシティホテル浜松

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「オークラアクトシティホテル浜松」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

地上45階の眺めを親戚達が喜んでくれた

ジュビロ さん

挙式日 2006年2月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

地上45階の披露宴会場を選んだので、
眺めを親戚(特に浜松に住んでいない遠い親戚たち)が喜んでくれた。
両家の親戚だけの披露宴で人数が少なめ(50人弱)だったので、
45階の小さめの会場でも十分だった。
会場が少し古めだったのがやや気になった(程無くリニューアルして少し残念)。
駅とつながっているので、遠くの親戚が新幹線で来ても、
バスなど出さなくてもよく、とても便利。

【料理について】

オークラは料理が美味しいと聞いていたので特に心配していなっかったが、
料理で披露宴の満足度は全然違うと聞いていたので、とてもいいコースを選び、
両親の意見も聞いて、さらにオプションで単品を付けた。
おかげで親戚から料理がとても美味しく、
たくさん出て今まででた披露宴で一番満足したと言ってもらえた。
しかも今でもあの披露宴は良かったと言ってもらえるのでやはり料理を豪華にして良かったと思っている。

【コストについて】

オークラは全体的に高めだと聞いていたけど、45階の披露宴会場は少し狭く、
親戚と友達、職場関係とたくさん呼ぶ人が利用しないせいか3階の披露宴会場より割安だった。
しかも利用したプランがイエロープランという全体的に割引率が高いプランが利用できたので、お得だった。

【スタッフの対応】

オークラのスタッフは全体的に丁寧で感じの良いスタッフだったが、
当日介添えとして付いたおばさんがとても手際が悪く、
パートのおばさんみたいなのをつけないで欲しいと思った。
お色直しの後、45階までのエレベーター(なかなか来ない)のボタンを押し忘れたりして
お色直しを急いでやったのにお色直しの時間長かったねと言われて悲しかった。

【喜怒哀楽エピソード】

披露宴の演出としてぜひビンゴをやりたいと義父母に言われやったのだが、
異常な盛り上がりをみせた。景品も全体的に良くし、
空くじなしの全員当たるようにしたので最後までだらけることなくみんな大喜びだった。
親戚だけの披露宴だったので両家の親戚が和やかに過ごしてとてもいい雰囲気だった。

オークラアクトシティホテル浜松

返信日:2014年6月24日

ジュビロ 様

ご結婚、誠におめでとうございました。
晴れの一日をお過ごし頂く場所としてオークラアクトシティホテル浜松をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

ご親族中心のご披露宴では、お料理を重視されると大変ご満足頂けることが多々ございます。ジュビロさん様におかれましても、皆様からご好評を頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。

エレベーターの移動の件につきまして、よりスタッフ間の連携を図り、迅速な対応をさせて頂けるように改善して参ります。貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。

ジュビロ 様の末永いご多幸とご健康をお祈り申し上げます。

オークラアクトシティホテル浜松 ブライダル部一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジュビロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オークラアクトシティホテル浜松
住所 静岡県浜松市中区板屋町111-2

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る