3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Casa Noble OSEIRYU(カーザ ノーブレ オ・セイリュウ)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「Casa Noble OSEIRYU(カーザ ノーブレ オ・セイリュウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

手頃に王道の結婚式ができそう
全体的にチープさが否めない

招待
- 2.50 3.00 2.50 2.00 2.50 -
elmo0305 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年11月 (投稿2018年2月)

外観は海外のホテルのような素敵な雰囲気でしたが、全体的に古い印象を受けました。
挙式会場はシンプルな雰囲気で狭く、ゲストが大人数でしたが、席を詰めて座っても後ろで立ち見がでました。女性を優先的に席に案内し、男性は後方に立って頂いていました。新郎新婦の強い意向だったのかは分かりませんが、明らかにキャパオーバーでした。
披露宴会場は大きな階段があり、階段の上から登場するのは、お姫様のように素敵でした。

披露宴内で行われたことは、よく見かけるものばかりで特にオリジナリティは感じませんでした。ただ、やはり大きい階段の上からの登場シーンは印象的でした。また、招待客も多く大きい会場だったので、イミテーションケーキでのケーキ入刀は雰囲気がでて良かったかと思います。

これは、新郎新婦の選択によるところが大きい気もしますが、全体的に量が少なく、盛り付けも簡素な印象です。お味については個人差があると思いますが、私の口には合いませんでした。

配膳の方が非常にぎこちなく、お願いした飲み物が来ないことが多々あり、こちらがお聞きしたことに対して全く回答出来ていませんでした。
また、待合室で待機していたのですが、数人で部屋の外に出たところで、男性スタッフの方が他のご両家が移動されているので外に出られませんと押し返され、部屋に閉じ込められました。いつでられますか?と聞いても、いま移動中なのでそれが終わるまで分かりませんといわれ、こんなことは初めてだったので、とても驚きました。
それにも関わらず、移動が終わっても声をかけて頂くことなく、自分たちでタイミングをみて部屋の外に出ました。
他の方とバッティングしないようにすることは大事かもしれませんが、そうであれば事前にアナウンスし、出入り口に案内の方を配置されるなりなされた方が良いかと思います。

場所的には飲屋街みたいな雰囲気の場所にあり、本当にこんなところに式場があるのかと不安になりながら向かいました。
ヒールだったので思ったより駅から少し歩いた印象ですが、分かりやすい場所でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてelmo0305さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 Casa Noble OSEIRYU
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-12